Кровать и прикроватная тумбочка из картона

Часто возникает неуверенность в прочности конструкций из картона. Однако следует заметить, что никто не мешает изготовителю , там где это не вредит внешнему виду делать рёбра жёсткости из нескольких слоёв склееных между собой. Вполне можно также вклеивать упрочняющие детали из древесины и фанеры. А с целью предотвращения намокания её деталей ,окрашивать её различными маслянными и нитро красками.

.

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
4 | 10272

Комментарии

Аватар пользователя Саша Мовчанюк

Необычно, но, к сожалению, не практично.

Аватар пользователя prostof

Вы очевидно имели ввиду недолговечность данных изделий. Но здесь надо иметь ввиду толщину деталей и наличие рёбер жёсткости в них. Древесно волокнистая плита это по сути тот же картон, но большей толщины и он прекрасно используется в качестве сидений диванов кресел и кроватей (нагрузку на которую вы очевидно испытывали не однажды :) )

Аватар пользователя Антон

у меня в офисе лежит стопка картона )) думаю куда приспособить

Аватар пользователя prostof

Мысль работает в правильном направлении :)) Мне кажется начать надо с малого . У вас наверняка есть стеллажи так их ,как минимум ,можно укомплектовать ящиками , тематическими . Их передние стенки можно оклеить разноцветными декоративными плёнками ,сочетающимися по цвету. Каждая коробка для соответствующих по теме бумаг или папок .В скором времени вы привыкните искать документы не читая недписи на коробках . Будете искать коробку с соответствующим цветом . и тогда не важен будет порядок этих коробок. Рекомендую прочитать скучное сообщение о ТРИЗ  если не знакомы с этой системой .