Как слушать радио без наушников.

Радио без наушников слушать можно, и это не интернет радио. А как это делать я поведую вам ниже.
Берём к примеру ручку, засовываем её кончик в 3,5 mm разъём. Телефон распознает и появится на экране значок “Наушники ” (на Nokia) И всё, заходим в приложение и слушаем радио. $) P.S. Можно брать что угодно, но только металлическое.

Идеи, Рыбаку/охотнику/туристу
0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
4 | 46802

Комментарии

Аватар пользователя bronzw

Очень содержательное описание- куда суем, во что суем, что суем и для чего суем?

На чем слушать радио, что за приложение?

Аватар пользователя Axlgrad

Как я понял....  Речь идет о телефонах, MP3 плейерах со встроенным FM тюнером. Они для прослушивания радио требуют наличие наушников (гарнитуры), провод которых используют в качестве антены. 

Попробуем подытожить (в теории):

1. такой способ возможен в случае если ваш МР3 плейер оборудован еще и внешним динамиком (у телефона вроде как он есть, иначе и не поговорить, точнее не услышать собеседника) 

2. ваш гаджет должен быть оборудован стандартным разъемом для наушников - 3,5 или 2,5.  Такой вариант с телефоном, где такого разъема нет вообще не пройдет.

3. засовывание каких либо предметов в гнездо для наушников с попыткой обмануть гаджет, приведет к следующему: а) если оно подходит под диаметр гнезда, то отключится звук (это условие работы данного гнезда), он переключится на наушники, а у нас тут стоит бманка; б) если предмет меньше диаметра гнезда, то возможность закоротить необходимые контакты по идее есть, но вопрос как закрепить на долго тонкий предмет, и достаточно ли условий для работы - возможно разъединение контактов в разъеме и переключение на наушники есть необходимым условием; ну и вариант в) предмет для засовывания больше гнезда - вбиваем молотком и выбрасываем наш гаджет! 

4. если все работает, то возникает вопрос качества приема, ведь антенны по сути нет!

Не уверен что такое может работать, или покрайней мере быть универсальным средством!

Аватар пользователя bronzw

Добавь к тому, что замыкание в гнезде может привести к выходу из стоя микросхемы усилителя НЧ. А это к тому, что выбрось весь гад -же! т.

Аватар пользователя Naprisar

Подобный способ использовал на одном из своих старых телофонов( кажется нокиа была). Гнездо типа джек 3,5. Вставлял пустую оюрезанную пасту от шариковой ручки. НА счет чем играть, у телефона как правило два динамика: один для разговоров. а второй для мелодий звонка и громкой связи, встроенно в телефон радио обычно имеет режим воспроизведения в динамик ( по крайней мере мне такие попадались). Да могут быть проблемы с качеством потому как наушники действительно выступают в роли антены, хотя и не всегда влияет. Все зависит от качества сигла в каждом конкретном месте. Личный опыт показывает что данный способ имеет место быть.