Светщийся-кулон на груди из наушников

Я долго думал, как сделать маленький, привлекательный кулон который бы еще и светился.

Если взять микроконтроллер, он маленький и поместить его в кулон для ожерелья не составит труда, за то аккумулятор уже не поместится. После долгих раздумий, меня озарила отличная идея! А что, если сам аккумулятор спрятать на спине, за шеей. Ведь сзади его не будет видно и можно будет подключить кулон вместе с микроконтроллером через кабель от наушников.

Современные наушники изготовляются из тонких проводов. Так что именно они и послужат мне проводником для питания микроконтроллера и светодиода.

Нам потребуется немного материалов и приспособлений:

  1. Наушники - с кабелем.

  2. Разъем для наушников - Разъём TRS или Tini-Telephone Jack.
  3. Микроконтроллер - Arduino Micro или Adafruit neopixel.
  4. Паяльник, припой.

Работа с проводами

Для начала измерим размер шеи, чтобы определить длину проводка. После замера, отрезаем проводок от наушников в два раза больше необходимого. Это нужно для того, чтобы лишняя длина провода доходила от контролера до скрытого аккумулятора.

Берем провода и обжигаем их, убирая тем самым изоляцию.

Определяем место подключения и разъема

Теперь берем один провод наушников с разъемом для их подключения. Подключаем разъем и с помощью мультиметра, определяем, какой зубец имеет заряд, а какой нет.

Пайка проводов

Припаиваем провода к светодиоду. Трудность в том, что все приходится выполнять чрезвычайно аккуратно, так как мы припаиваем мелкие детали, паяльник нужно настроить на небольшую температуру. Иначе, после прикосновения очень горячим паяльником мы просто расплавим контакты и схему.

Проверяем работоспособность нашей спайки. Все провода от наушников мы припаяли и изолируем. Провода от наушников очень трудно паять, иногда это даже невозможно, из-за того, что сплавы проводов бывают различные и не всегда поддаются хорошей пайке.

Если у Вас провода не припаиваются, придется их заменить. Имейте всегда дополнительные провода про запас. Это никогда не помешает, особенно нам самодельщикам!

Кулон готов! Ура!

Эта самоделка не очень проста в изготовлении. Она получилась красивой, удивительной и необычной. Если кто-либо решит усовершенствовать такой кулон, комментируйте и предлагайте свои самоделки с вязанные с электричеством.

Желаю всем удачи!

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 6869