Отдых с комфортом

Многие садоводы не представляют себе отдыха на даче без предмета цивилизации - телевизора.

В настоящее время старые телевизоры с ЭЛТ-трубкой и ЖК-экраном, у которых нет тюнера, можно использовать только с ТВ- цифровой приставкой по видео входу. Здесь приводится пару советов, где ее установить, чтобы она не мешалась под руками

У телевизоров с ЭЛТ-трубкой:

Из-за приема малого сигнала стали бесполезны старые двухлучевые телескопические антенны, для которых в телевизорах было предусмотрено отверстие для установки. Этот фактор навел на мысль сделать стойку для приставки, которую можно установить в этом отверстии над телевизором.

  1. От антенны оставил только шток крепления
  2. Просверлил два отверстия для крепления платформы
  3. Подобрал платформу и закрепил к стойке с помощью двух винтов
  4. Стойку с платформой посадил в отверстие телевизора
  5. Установил ТВ-приставку и подключил к видео входам.
  6. Если ТВ-приставка большая, для защиты от нагрева телевизором, против скольжения можно подложить пластмассовую пластину от футляра дисков или цветную разделочную доску (недорогую).

Для телевизоров с ЖК-экраном:

Для них (и не только) приставку можно установить за телевизором на его креплении, где ее не будет видно, а для передачи сигнала с пульта использовать небольшое наклонное зеркальце (для сумочек), закрепленное над телевизором, помня, что «угол падения равен углу отражения», но для ИК-пульта можно без фанатизма.

 Возможен вариант под телевизором на стойке с отверствием, но тут надо продумать вопрос вентиляции,

         Чтобы решить проблемы с розетками, надо приобрести минимум тройник с выкючателем, чтобы все сразу.Подумал и вспомнил, что надо подумать о питании антенны. Часть антенн питается от приставки (по меню, через пульт), часть имеют свое внешнее питание. Думаю удлинитель с 4 розетками не помешает, одна свободная, а как же без кофе.

 

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 236