Как самому надуть воздушные шары гелием

На праздники часто бывают востребованы воздушные шарики, надутые гелием. Обычно, их покупают уже готовыми (надутыми) и привозят на праздник. Или, приглашают специалистов, которые приезжают и надувают шары на уже месте. Однако, это не всегда удобно, и, главное, это стоит очень не дешево. Для того, чтобы существенно сэкономить деньги и не зависеть от чужих людей, можно надуть воздушные шары гелием самостоятельно. Это вполне возможно.

Для того, чтобы надуть воздушные шар гелием, потребуется баллон с гелием, воздушные шары и тесьма, которая нужна для привязывания шаров.

 

Баллоны с гелием

Почти все компании, которые предлагают воздушные шары оптом и мелким оптом (а они есть в каждом крупном городе), предлагают баллоны с гелием напрокат, т.е. в аренду. Практика такова: покупатель оплачивает газ, хранящийся в баллоне, вносит залог за стоимость газового баллона (она равна стоимости самого баллона) и забирает баллон с собой. Потом, после использования, покупатель возвращает баллон, забирает обратно залог, из которого вычитается стоимость аренды. За пару суток аренда стоит совсем недорого.

Распространение получили большие баллоны (40 л) и малые (10 л). Если говорить про нормальные шары, размером 12", которые надуваются до диаметра 28 - 30 см, то из большого баллона таких можно надуть около 400 шт., а из малого - около 100 шт. Для домашнего праздника или свадьбы, 100 шт. больших гелиевых шаров есть более чем предостаточно. Поэтому, граждане в аренду берут именно такие баллоны. Тем более, что малые баллоны легкие (13 - 16 кг) и без проблем перевозятся в любом легковом автомобиле.

Подробнее о баллонах, об их маркировке, о правилах безопасного обращения с ними, и о способах их перемещения и транспортировки, можно прочитать в этой статье.

 

Воздушные шары

Там же, где дают баллон в аренду можно купить воздушные шары из латекса, в пачках по 100, по 50 и по 25 шт. Можно выбрать как просто разноцветные шары (ассорти по цветам), так и шары с тематическим рисунком.

Если есть выбор, то для уличного использования рекомендуется покупать воздушные шары производства компании Sempertex (Колумбия), а для использования внутри помещений рекомендуется использовать Латекс Оксидентл (Мексика). Эти шары имеют округлую форму и приятны в работе.

Не рекомендуется покупать шары в розницу поштучно, особенно те шарики, которые продаются в не специализированных местах. Как правило, там продается продукция китайского производства, которая имеет непредсказуемое качество.

Главное помнить, что с одного баллона 10 л, можно надуть около сотни больших шаров из латекса.

 

Тесьма

Для привязывания надутых воздушных шаров используют узкую декоративную полипропиленовую ленту (ширина 5 мм), которая продается в катушках по 250 м (металлизированная) и по 500 м (обычная).Для взрослых праздников, стандартный конец тесьмы имеет длину в 1,5 м. Для детских праздников, используют более длинные концы тесьмы, длиной 2 - 2,5 м (зависит от высоты потолков). В любом случае, если использовать баллон 10 л, одной катушки тесьмы хватит на все шары. Тесьма нарезается обычными ножницами, по мере надувания шаров.

 

Надувание воздушных шаров гелием

Процесс надувания и завязывания подробно показан в видео инструкции:

Отметим несколько важных моментов:

  • Положение баллона должно быть таково, чтобы человек находился с противоположной стороны от надуваемого шарика. Направление струи газа, выходящего из баллона, не должно быть направлено ни на людей, ни на домашних животных. Дело в том, что при лопании шарика, большинство ошмётков латекса летят в сторону надувания гара.
  • Шар из латекса состоит из шейки и баллона шара. Шейка используется для завязывания шарика, а баллон - для надувания газом. Как только баллон начинает быть полностью надутым, и подача газа продолжается, то уже начинает надуваться шейка шара. Шар, у которого надута уже шейка, считается передутым. Говоря профессиональным языком, когда у шара начинает «расти нога» (становится заметным надувание шейки шара), тогда шар необходимо прекратить надувать шар. Передутый шар (шар с ногой) не только является некрасивым, но он еще имеет очень тонкие стенки, поэтому и лопается.
  • Время жизни воздушных шаров, надутых гелием (речь идет о шарах с известным качеством: колумбийских, мексиканских) составляет 8 - 10 часов. После этого они начинают заметно уменьшаться в размерах, и потом падают на пол. Это следует учитывать при планировании праздника. Существуют способы увеличения времени жизни воздушных гелиевых шаров, но об этом, как нибудь, в следующий раз.

Всего хорошего и отличных праздников!

Надувание гелием и завязывание воздушных шаров

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 4907