Отрезной станок из болгарки

Для изготовления станка понадобится следующие инструменты и материалы: стальной уголок, кусок профильной трубы, лист металла для платформы сварочный аппарат, дрель, болты и несколько одинаковых подшипников.

На каждой болгарке, на редукторе есть три отверстия под ручку, по ним загибаем скобу из полосы металла, к ней привариваем еще одну полосу и две шпильки на 10. Затем вырезал лист металла для станины, к каторому приварил отрезок профильной трубы на подшипниках, к ней же жестко болтами закрепил болгарку.

Плюсы такого станка  в том, что заготовка жестко закреплена прижимом, что безопаснее и обеспечивает более ровный рез, возможность резки под углом, а при необходимости снять болгарку не займет много времени.  

3 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
2 | 76152

Комментарии

Аватар пользователя Антон

Полезная разработка! Такая станина для болгарки всегда нужна, особенно когда режешь однотипные заготовки, да еще и в большом количестве. Точность реза обеспечено.

Аватар пользователя Вован

"Вот видите Балаганов,что можно сделать из простой швейной машинки Зингера? Небольшое приспособление- и получилась прелестная колхозная сноповязалка"...(Золотой теленок).

Добрый день Михаил!

Получилось шикарно!!!

Имеется у меня похожее изделие производства "китайского машзавода"-одно мучение при использовании,даже не хочется его в руки брать...

По твоим фото все понятно!!! Были сначала вопросы,но потом разобрался...Себе сделаю такую же!

Как твоя новая печка на отработке? Новая конструкция себя оправдала?