Cамолетик своими руками для детей

Большинство детей, особенно мальчишек, с трепетом и любовью относятся к самолетам - и к настоящим и к игрушечным.

Этот проект поможет смастерить (не без участия взрослого) игрушечный самолет.

Модель очень простая, поэтому игрушку можно сделать довольно быстро. (Игры своим ируками)

Занимаясь поделкой вместе со своим ребенком, важно помнить о радости от процесса работы, а не ставить конечный результат на главное место. На первом месте - игра, в процессе которой ребенок получает удовольствие и учится определенным навыкам, на втором - готовый продукт.

Потребуется очень толстый и жесткий картон (или склеенный в два-три слоя обычный картон), краски, карандаш, острый нож.

Инструкция по изгтовлению самолетика:

1. У самолета всего три, несложные для рисования, детали. После нанесения на картон контуров деталей, их необходимо вырезать, точнее, выпилить ножом. Этот этап довольно опасный и без помощи взрослого тут не обойтись. В основной части самолета необходимо сделать две прорези для крыльев и хвостовой детали.


2. Когда детали будут вырезаны, остальную часть работы можно полностью доверить ребенку. Конечно, самолет может быть любого цвета, но этот проект представляет модель в зеленом цвете, который наиболее спокойный и благоприятный для глаз. На этом этапе можно преподать ребенку дополнительный урок, а именно показать, что зеленый можно получить, если смешать два других цвета - желтый и синий.

Это не только позволит сделать яркий самолетик с желтыми и синими бликами, но и получить множественные оттенки зеленого цвета, вплоть до морской волны. Смешивание цветов разнообразит и сделает очень интересным довольно однообразное раскрашивание, и на более длительное время займет ребенка. После того, как краска высохнет с одной стороны деталей, раскрасить их нужно и с другой стороны.

3. После того, как малярные работы будут окончены, убедившись в абсолютной сухости деталей самолета, можно приступить к сборке. Как правило, дети довольно быстро и без труда справляются с этой частью работы. Все, самолет готов!

Чтобы сконструировать самолет, конечно, можно приобрести готовые выпиленные из тонкой фанеры, детали. Модель самолета в этом случае будет более точной, сложной и красивой. Однако готовая поделка станет только сувениром, который будет пылиться на полке; играть таким самолетом не получится. Самолет, представленный данным проектом, способен выдержать большинство детских игр, какими бы не предсказуемыми они не были. Даже если поделка и пострадает в игре, можно легко смастерить для него запасные части, или сделать новый.

Можно смастерить несколько самолетов, соорудить для них ангар, взлетную полосу, в общем, развить игру в более сложную и увлекательную для ребенка. Маленькому летчику можно подсказать идею воздушных боев, заодно рассказав ему об исторических моментах, связанных с войнами, в частности о Великой Отечественной войне. Ребенок с удовольствием будет рисовать звездочки на своем самолете в знак подбитых вражеских авиамашин.

Игры и развлечения
3 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
2 | 18927

Комментарии

Аватар пользователя Fantom

Классно Антон! Хочу добавить, что если этот самолетик вырезать конторским ножем из плоского 6-и мм пенопластового потолочного покрытия, добавить грузик на нос, так что бы центр тяжести оказался примерно 25%-30% от переднего края (кромки) крыла, и раскрашивать фломастером, то получиться импровезированный, но вполне действующий метательный планер.

Аватар пользователя ромец

класс-помню свой такой первый--вот это эмоции были -одним словом драйв.Жаль что сейчас ребетня мало такими вещами интересуется.