Как Сделать Собственный Подавитель Мобильной Связи

Уже давно люди, увлекающиеся радиоэлектроникой, ищут различные схемы и инструкции, чтобы собрать какой-нибудь навороченный прибор для личного пользования. Среди этих людей также нахожусь и я. Бороздя просторы интернета, я нашел статью компании Джаммер, которая называется Инструкция: Как Сделать Собственную Глушилку Сотовой Связи. Почитав её и посмотрев на схемы, я загорелся желанием сделать нечто подобное и себе.

Поскольку в их инструкции была вся необходимая мне информация, включая схемы и технические данные. Некоторые детали я додумал сам, и в итоге сделал свой подавитель мобилок. Ниже я описал весь процесс.

Этот блокиратор мобильных сигналов работает на частоте 800МГц потому, что многие мобильные телефоны работают именно на этой частоте. Поэтому я использовал генератор качающейся частоты в качестве ГУН. Работает он просто отлично, но если Вы новичок в радиоэлектронике, собрать такую деталь без хороших инструментов Вам будет довольно сложно.

Генератор синхросигналов на 45МГц, который я использовал в качестве генератора помех, возбуждает размещенный на микросхеме порт местного гетеродина приемника. Чтобы уравнять сопротивления порта гетеродина и генератора синхросигналов, сигнал местного гетеродина приемника проходит через сеть согласования сопротивлений.

Порт гетеродина, являющийся РЧ входом, подсоединяется к антенне на 800МГц, а РЧ выход сначала отправляется на специальный усилитель сигнала, который повышает выходную мощность устройства на 15-16дБм. После этого усиленный сигнал подается на выходную антенну.

Частоты получаемого и отправляемого сигнала всех мобильных телефонов, работающих на частоте 800МГц, всегда различаются между собой ровно на 45МГц. Поэтому когда Ваш блокиратор сотовой связи включен, любой громко говорящий по телефону человек будет слышать лишь свой голос в телефоне, потому что ему или ей будет возвращаться собственный сигнал.

Вам также следует помнить, что эта глушилка мобильной связи блокирует сигналы следящих устройств, которые используют GPS навигацию Вашего автомобиля для слежения и сотовую частоту для записи полученных данных, другими словами у вас также получиться собрать GPS глушилку. А ещё это подавляющее устройство может быть использовано для предотвращения  взрывов самодельных бомб, которые детонируют с помощью сигнала обычной мобилки.

В данном приборе я использовал преобразователь частот на 600МГц, предварительно его усовершенствовав.

От использования усилителя РЧ никуда не деться, несмотря на увеличение потребления энергии.

Я взял старую алюминиевую упаковку и сделал из нее корпус, а для ввода и вывода использовал старые УКВ разъемы от телефона Моторола.

Припаял УКВ разъемы к используемой микросхеме.

Я использовал регулятор напряжения и батарейку 9В для питания этого подавителя мобильных сигналов. Батарейку отделил пенопластом от остальных деталей устройства.

На корпусе я установил переключатель вкл./выкл., а антенны прикрутил к УКВ  разъемам (они, кстати, с той же Моторолы).

Всё, Ваш блокиратор сотовой связи готов!

Схема

Прислалано в редакцию.
Михаил - автор статьи

Идеи
3 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
4 | 86932

Комментарии

Аватар пользователя bronzw

В конце 60х я делал глушилку для телека. Теща или тесть упрутся в кку нить дурацкую передачу. Я сажусь рядом с заинтересованным видо и нажимаю кнопочку в кармане. При этом чертызаюсь безбожно. Переход на другой канал был обеспечен. А схема элементарная. Элемент питания 1.5В, колебательный контур  3-4 витка, потенциометр и копка. Все соединено последовательно.  редполагаю, что подобное можно сделать и на современных деталях. 

Аватар пользователя bronzw

Не многовато ли накручено для такого простого устройства. Ну если только в качестве эксперимента в свое удовольствие. 

 

См. 

http://www.sdelaysam-svoimirukami.ru/664-portativnyy-podavitel-tele-i-ra...

Аватар пользователя Серёга Бороздин

он глушит сигнал gsm gps а не телевизор  радио

Аватар пользователя bronzw

Забыл добавить - тунельный диод. А какая разница, что гасить - сделай колебалку поменьше на печатке