Плетение модного ожерелья своими руками... вспомним поделки из капельниц

Поделки из трубочек капельниц помнят многие, чье детство пришлось на времена Советского Союза. Сейчас это вымирающий вид творчества, а раньше казались просто волшебниками те, кто умел плести из незатейливых пластиковых трубочек крестики, которые после превращались в петухов, цветы и удивительных золотых рыбок.

Чтобы придать яркость изготовленным поделкам их раскрашивали марганцовкой, зеленкой или же фломастерами. Нью-Йоркский дизайнер Филип Лим наверняка никогда не лежал в советской больнице и дела с трубочками от капельниц не имел, однако он привнес удивительную технику плетения крестом из кожаных лент в свои украшения. Плетеные кожаные элементы в сочетании с металлом придают ожерельям удивительно современный и в то же время ностальгический вид.

Металлические кольца, замшевые или кожаные шнуры – вот составляющие одного из самых стильных украшений этой осени, которые можно сделать своими руками!

Вам потребуется:

- металлические кольца-прокладки различного диаметра; шнур из искусственной замши (или микрофибры под замшу); 4 резинки для денег.

Поделки из жгутов или капельниц

  • Разделите замшевый шнур на 4 части, сверните их и скрепите резинкой каждый моток, чтобы шнур не путался. Сложите вместе 4 шнура и завяжите узел на расстоянии 30 см от концов шнура. Возьмите 2 конца шнура и переложите их на противоположные друг другу сторону, сформировав 2 петли, как показано на рисунке. Протяните левый конец шнура в правую петлю, а затем правый конец шнура в левую петлю, как показано на рисунке. Затяните концы нитей, сформировав крестик.

поделки из капельниц и жгутов

  • Повторяя действия, сплетите плотный шнур длиной около 5 см, и затем начинайте добавлять металлические кольца. Начните с кольца самого малого диаметра, нанижите кольцо на один из концов шнура и проденьте до основы. Продолжайте плетение, закрепив металлическое кольцо на шнуре. 

Поделки и сувениры

  • Затем сплетите еще один крестообразный ряд, и нанижите новое кольцо на тот же шнур, что и до этого. Чтобы кольца вплетались симметрично, важно обратить внимание, что для нанизки колец используется один и тот же конец шнура. Добавляйте кольца через каждый заново сплетенный крестик, постепенно увеличивая их размер.

Украшения поделки своими руками

  • Вы можете сплести ожерелье любой длины, главное соблюсти пропорции! Закончив с кольцами, доплетите вторую сторону ожерелья, свяжите нити в узел и обрежьте шнур, оставив хвосты длиной примерно 30 см, они будут служить завязками украшения.

Украшения своими руками на шею

Такое плетеное украшение выглядит стильно и необычно, его можно носить как с одеждой в стиле кэжуал, так и с самыми классическими офисными костюмами – ожерелье добавит облику ярко выраженную индивидуальность, и восхищенных вопросов вам не избежать!

Автор - Эрика, DIY.com

www.vctilnom.ru/ideas/handmade/169-philliplim

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 39676