Конвертируем файлы *.MOD,

Начну с того, что на должность гуру в данной области не претендую, но вот пришлось столкнуться с такой проблемой, как конвертирование видеофайлов снятых в формате *.MOD.(Жена принесла из школы видоеотчет о мероприятии, снятый на подаренную спонсорами камеру, надо было сделать копию в avi для отправки в облОНО). А поскольку удалось решить эту проблему самому, то разрешите поделиться.

 Конечно, гугль, который все знает, объяснил, что этот тип файлов создается видеокамерамерами  JVC, Panasonic и представляет собой переупакованный обычный MPEG2, при нем есть еще информационный файл с тем же именем, но с расширением *.MOI и достаточно просто переименовать файлы mod в mpg, то наступит счастье и изображение увидим с любого видеоплеера. Как раз здесь появляется частица НО. 

В наличии у меня был Freemake Video Converter (ну вот нравится он мне за простоту в использовании, рассчитанную на таких же как я), который даже после переименования файлов не хотел их читать ни за какие коврижки(хотя KMP показал мне, что файлы и читаемы и смотрибельны). Зато в конвертере среди списка доступных файлов был обнаружен формат *. TOD, как тот же гугль  поведал,что практически тот же MOD, но в HD качестве. Вот тут переименование принесло плоды! Конвертер фильм схавал, что называется «на ура!»

Конечно, возможно проще было бы наверное качнуть какой-нибудь более хитрый конвертер(были ссылки на такие), но там или триалы или демки, а поскольку мне  все равно часто использовать не придется, то и платить трудовую копейку посчитал не целесообразным. 

 

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
2 | 3172

Комментарии

Аватар пользователя Антон

Спасибо! Ваша информация будет полезна!

Аватар пользователя Чудо-Не-Юдо

Всегда пожалуйста! если кому поможет, то уже хорошо:)