Йоркширский терьер из холодного фарфора

щенок

Этого щенка я изготовила из холодного фарфора, приготовленного в домашних условиях. Для начала расскажу как сделать холодный фарфор.

Состав: 3/4 стакана клея ПВА, 1/2 стакана воды, 1 ч.л. крема (например, такого, как 1 ч.л. глицерина (или вазелина), 1 стакан кукурузного крахмала. Смешать все ингредиенты, кроме крема для рук, вкастрюле с антипригарным покрытием. Всё хорошо перемешать в однородную массу.Поставить кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивать, пока масса не начнетотлипать от стенок и не скатается в шар. Осторожно, чтобы тонкие плёнки состенок кастрюли не попали в массу. Теперь надо вымесить массу: 1ст ложка (безверха) нежирного крема размазывается по мраморной поверхности стола или подругой гладкой рабочей поверхности. Еще горячая масса выкладывается на крем, итеперь руками начинаем месить, как тесто, в течение нескольких минут. Затемкладем в пакет. 

Как окрасить массу в яркие цвета?
Что бы получить яркий цвет, нужны масляныекраски. Сделать маленький валик или шарик из массы, слегка выдавить краски ихорошо втереть до однородного цвета.
Что бы получить более нежные цвета, используйтемасляные краски в малых количествах.
Можно использовать пищевые красители.

Основу для головы и туловища делаем из пенопласта. Обворачиваем все элементы в предворительно раскатанные "блинчики" из массы ХФ (Холодного Фарфора). Шкурку делаем так: раскатываем массу на маленькие, тоненькие лепешечки. Берем ножницы и нарезаем с одной стороны на мелкую "вермишельку". Смазываем клеем ПВА заготовку головы или туловища и заготовку шкурки. Приклеиваем.И так проделываем,пока наша собачка не обретет шикарную шубку. Берем кусочек массы побольше,чтобы хватило на свитерок и так же смазывая клеем прилепляем. Берем зубочистку и слегка покалываем наш свитер. Делаем глазки,носик,ушки и бантик также из массы ХФ. Даем высохнуть сутки. Берем краски (масляные,акриловые) и обычной кисточкой раскрашиваем как хотим. Вот и все.)))

2 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 4967