Брелок из велосипедной цепи своими руками

Для изготовления такого брелка нам понадобятся:

  • резиновые перчатки;
  • суперклей (чтобы скрепить цепь в форме звезды);
  • молоток или плоскогубцы;
  • клещи;
  • крючок из проволоки (не показан).

Обезжирьте цепи
Для этой самоделки нам понадобятся 4 старых цепи. Замочите цепи в растворителе, что бы обезжирить исходный материал. 

Замачиваем цепь от велосипеда в растворителе

Оставьте цепь на какое-то время полежать в растворителе, чтобы смазка осела на дно. Когда все осело, достаньте цепь. Протрите цепь тряпкой.

Разделите цепь на куски по 5 звеньев
Выдавите штифт, до отделения внутренней части цепи, но так, чтобы штифт удержался в звене. Это сложно, но все равно проще, чем выдавить полностью и потом вставлять его обратно.

Разделяем цепь по пять звеньев
Соедините куски
Теперь, когда куски цепи по пять звеньев получены, соединяйте их края, чтобы получились небольшие кольца. Положите противоположные концы на твердую поверхность и молотком забейте штифт обратно для замыкания кольца.

Соединяем края цепи

Сделайте шаблон для получения фигур
Кольцу из велосипедной цепи довольно трудно придать форму звезды без направляющих. Можно сделать шаблон из обрезков пиломатериала и использовать несколько гвоздей. Используйте пять гвоздей (без головок), так чтобы цепь проскальзывала между ними.Чтобы сделать шаблон, сделайте звезду из одной цепи.
Закрепляем звенья в виде звезды

Склейте звенья цепи
Теперь, получив цепь в форме звезды, нужно, чтобы эта форма сохранилась.Будьте осторожны, чтобы не приклеить цепь к шаблону или гвоздю. 

Склеиваем звенья друг с другом

Готово!
Снимите звезду с шаблона, когда клей высохнет и повторите эти шаги со всеми кольцами, которые у вас есть.
Последний шаг – это закрепить подвес из проволоки внутри цепи и изогнуть его. Крючки из серебряной проволоки можно найти в больших супермаркетах (в отделах с бисером).
Если пофантазировать, можно создать альтернативные формы. Путем добавления одного звена, можно получить форму, похожую на звезду Давида. Удалив одно звено (получив четыре звена), можно получить форму другой звезды. 

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 9037