Гидроизоляция крыши - как защитить крышу от потеков?

Гидроизоляция крыши представляет собой значимый этап строительных работ с кровлей, поскольку она предотвращает возможные в будущем протечки, обеспечит неповрежденный вид теплоизоляции и функциональных параметров конструкции, а также защитит дом от длительных дождей.

Виды изоляции

Можно выделить несколько разновидностей гидроизоляционных работ, которые различаются по используемым стройматериалам и технологиям работы.

Полимерные мембраны. Это один из инновационных и технологичных типов гидроизоляции. В процессе работы могут быть использованы некоторые типы мембран: диффузные, супер диффузные и анти-конденсаторные. Первые два типа могут быть применены для различных типажей и конструкций крыш. А третий является наилучшим вариантом для кровельного материала в виде металлической черепицы. Срок службы этого уникального материала составляет около 25 лет. Они являются крепкими, устойчивыми к огню и экологически безопасными.

Полимерные мембраны

Обмазочная гидроизоляция. Ее осуществляют при помощи битума и материалов, имеющих его в своем составе. На крыше образуется покрытие от 5 миллиметров. Но со временем он может потерять свои эластичные параметры, а при сильном воздействии разрушен. Срок функционирования его составляет не более пяти лет.

Обмазочная гидроизоляция

Мастика. Этот стройматериал наносится на плоскую конструкцию кровли или на крышу с маленьким склоном. По своему содержанию они подразделяются на полимерные, битумно-полимерные и резиново-битумные. По методу использования также могут быть горячими (изначально нужно подогревать до определенной температуры) и холодные (при температуре выше 5°С разогревать их нет необходимости). У такого типа гидроизоляционного материала хорошая степень цепкости с основанием, а после затвердевания образуют покрытия без шва, длительность эксплуатации которого будет достигать 20 лет.

Мастика

Окрасочная гидроизоляция. Она представляет собой нанесение на поверхность лаков, красок и эмульсионных составов с присутствием битума и полимеров. Наносят его в два или четыре слоя, толщина которого не превышает 3 миллиметров. Наверх только что нанесенного гидроизоляционного слоя покрывают крышу мелкозерным песком для достижения большей степень крепости. Длительность функционирования такого типа составляет пять лет.

Окрасочная гидроизоляция

Оклеечная гидроизоляция. Этот метод является наиболее давним. Он заключается в применении специализированных материй в виде рулонов и листов гидроизола, стекловойлока, руберида, изола и других стройматериалов. При использовании этого варианта нужно подготовить поверхность, очистить от мусора, высушить и выровнять. После ее покрывают грунтовкой и заклеивают гидроизоляцией. Материал фиксируется на крыше внакрой на 15 сантиметров. Но такое покрытие обладает низкой устойчивостью к иному воздействию.

Оклеенная гидроизоляция

Проникающая гидроизоляция. Такой тип материала наносят на подготовленную поверхность, обладающую ячеистой структурой. В результате специальный состав проникает во все щели и поры, где затвердевает и создает препятствие на пути влаги.

Проникающая гидроизоляция

Гидроизоляционная пленка. Это наиболее легкий и не затратный метод проведения гидроизоляционных работ, который применяется для скатной крыши.

Гидроизоляционная пленка

Как изолировать крышу

При обустройстве гидроизоляции кровельного материала, который будет изолирован пенополистиролом, необходимо применять пленку.

При необходимости утепления и защиты плоской конструкции крыши, то можно воспользоваться мембранами. Более легким и неприхотливым вариантом является использование изоляции с применением мастик. Резина для такого типа конфигурации также идеально подойдет.

В случае установки рулонных стройматериалов, то стоит воспользоваться такими гидроизоляционными материалами как, рубероид и рубемаст. Если вы планируете на чердачном помещении обустроить мансарду, то лучшим выбором будет супер диффузная мембрана. Вообще, мембраны используются при любых затейливых конструкциях кровли.

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 7267