Как нарисовать кошку карандашом?

В принципе, каждый из нас в состоянии набросать силуэт кошки карандашом на бумаге, но не каждый сможет сделать это красиво, сохранив все пропорции и показав при этом изящество и грацию животного. Гораздо легче и красивее получится рисунок, прорисованный поэтапно, о чем и пойдет речь в этой статье.

Для изображения тела и головы необходимо нарисовать овал продолговатой формы, расположив его по диагонали на листе. В верхней его части будет голова, поэтому эта часть должна быть уже, чем нижняя. В этой верхней части прорисовываем круг, и голова готова. Далее совершенствуем линии таким образом, чтобы получилась шея, переходящая в туловище. Не забываем, что линии должны быть плавными и изящными.

Уши у кошек как правило заостренные, поэтому изображаем их в форме небольших треугольничков. Расположение их зависит от того, в каком положении вы рисуете кошку – в анфас или сбоку. Треугольники будут на небольшом расстоянии друг от друга, либо один чуть выше другого – соответственно.

Приступая к изображению мордочки, приблизительно набросайте карандашом, где будут глаза, носик и рот, после чего их надо тщательно прорисовать. Глаза рисуются в форме листиков с узким зрачком. Между ними тонкими линиями наметьте переносицу кошки, которая заканчивается носом. Для придания ему правильной формы, посмотрите на живую кошку, либо на ее фото.

Вниз от носика протягиваем небольшую линию, которая переходит в так называемую своеобразную улыбку. Над улыбкой нарисуйте щёчки и длинные усы от них. Также не забудьте, что у кошек есть ещё и брови, которые тоже похожи на усики, растущие над глазами.

Итак, мордочка кошки готова, давайте прейдем к туловищу. Передние лапы прорисовываются изящными линиями, сами передние лапы у кошек тонкие. Не забудьте прорисовать пальцы на кошачьих лапах. Чтобы изобразить задние лапы, надо нарисовать овал, а ниже – горизонтальную, в форме сосиски лапу-стопу.

Далее переходим к хвосту, который надо изобразить плавными линиями, при этом он не толстый и не тонкий. Длина рисуется согласно пропорциям самой кошки.

Будет очень хорошо, если шерсть, хотя бы по контуру, будет слегка прорисована вами. Украсьте вашу кошку полосками, пятнышками, чтобы они «оживили» ее окрас. Слегка прорисованные тени и полутени тоже лишними не будут. Таким образом, ваша коша готова.

Наглядные примеры:

Схематично набрасываем рисунок кота на бумагеРисуем силуэт комки. Вид с бокуРисуем силуэт кошки

В качестве варианта, давайте рассмотрим способ прорисовки кошки в стиле аниме. В целом, этапы рисования совпадают с теми, что изложены выше, но есть некоторые замечания:

  • Шерсть прорисовывать не надо;
  • Линии более плавные и более правильные, следует избегать угловатых форм;
  • Голова кошки должна быть немного больше, чем должно быть;
  • Глаза, как известно, визитная карточка жанра аниме, поэтому необходимо сделать их выразительными и большими.
0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 3669