Пугало (в виде человека) своими руками

На фото изображено пугало в виде человека, сделанные из обыкновенного скотча и упаковочной пленки. Сделать такое пугало сможет абсолютно любой желающий, можно разыграть друзей на каком не будь празднике или сорвать пару в институте, напугать гостей на Хэллоуин и т.д. Первоначальная идея создания человеческих скульптуры-пугала натуральной схожести, принадлежит художнику Марку Дженкинсу. К стати, рекомендую посмотреть еще одну интересную идею - "Приведение из сетки-рабицы своими руками" , благодаря которой можно очень сильно напугать всех своих соседей на даче :). 

Для изготовления скульптуры-пугала понадобятся такие материалы:

  • полиэтиленовая пленка – неограниченное количество, чем больше, тем лучше;
  • упаковочная клейкая лента (при отсутствии подойдет обыкновенный скотч);
  • пара острых ножниц;
  • силиконовый или пластмассовый ножичек для безопасного удаления ленты от кожи;
  • разделочная доска;
  • газеты;
  • манекен головы;
  • нож для обоев.

Шаг 1: Подготовка полиэтиленовой пленки

Рулон пищевой или хозяйственной пленки освободить от этикеток и разрезать напополам на разделочной доске острым ножом или любым другим режущим предметом. Не стоит забывать о мерах предосторожности: не резать рулон на весу, быть осторожным при работе с ножом.

Шаг 2: Оборачиваем "модель"

С помощью помощника или самостоятельно, необходимо обернуть части тела по часовой стрелке, непрерывно, пищевой пленкой. Из-за пленки не должны просматриваться части тела. Также следует проверить, не посинели ли конечности. Если перетянуть руки пленкой туго, можно нарушить венозное кровообращение.

Нельзя одним рулон замотать несколько частей тела. Сначала оборачивается рука. Отрезается пленка. Затем оборачивается вторая рука, и снова отрезается пленка и так далее. Голову и шею оборачивать не нужно, для этих целей безопасности, предусмотрен манекен головы.

Рекомендуется, чтобы помощник обматывал модель, ибо самостоятельно, весьма неудобно обматывать некоторые части тела.

Шаг 3: Повторяем обертование тела клейкой лентой

Чтобы результат закрепить, нужно повторно обернуть все части тела, только уже клейкой лентой или скотчем. Экономить на материалах не стоит, так как от этого зависит прочность будущей скульптуры.

Шаг 4: Снимаем пленку со скотчем с тела

При помощи обойного ножа или лезвия, осторожно сделать надрез и отделить пластмассовым ножичком форму частей тела. Если нож сильно острый, для безопасности можно использовать ножницы.

Шаг 5: Восстанавливаем целостность формы

Места рассечения на формах рук, и других частей тела скрепить при помощи небольших кусочков скотча, как показано на фото. Для опоры можно использовать собственную руку.

Шаг 6: Заполнение формы

Чтобы придать скульптуре нужной формы, например, изгиб руки, можно использовать жгуты из газет или кусочки арматуры, проволоки. Скрепленные скотчем формы, необходимо набить прессованной бумагой или скрученными газетами.

Если в гараже найдется лишний флакон монтажной пены, можно использовать его в качестве набивки скульптуры.

Шаг 7: Соединяем частей тела

Для надежности крепления отдельных частей тела, можно использовать скотч или обыкновенный клей для пленки. Можно закрепить строительным степлером при помощи скоб.

Шаг 8: Одеваем скульптуру

Чтобы розыгрыш оказался удачным, «человека» нужно одеть в свитер, брюки, или платье. Шикарно будет смотреться скульптура в парике. Такой «человек» может не только удивить, но и напугать людей со слабой психикой. Скульптуру можно использовать в помещении и на улице. Скотч убережет форму от промокания и любых других погодных условий.

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
2 | 4683

Комментарии

Аватар пользователя Антон

О круто! Надо себе такого сделать вместо себя... типа диретор на месте все время!

Аватар пользователя ole4901

Интересная идея. Можно сделать такое чучело, посадить в свое кресло :) Что бы подчиненные думалы что босс у себя и более усердно работали :)