Робот из полимерной глины

Близится праздник всех влюбленных – день святого Валентина. Каждой девушке хочется удивить своего молодого человека поделкой от чистого сердца, изготовленной своими руками. Такой робот покорит даже самое черствое мужское сердце, станет талисманом и оберегом на долгие годы жизни.

Нам понадобятся такие материалы:

  • полимерная глина (розового, серого, красного цвета);
  • акриловые краски (черного, белого, красного цвета);
  • режущий инструмент (ножичек);
  • зубочистка;
  • аксессуары (бисер, блестки);
  • формочка в виде сердца;
  • инструменты для тиснения глины (специальные или подручные).

 

Шаг 1: Лепим голову

Для того, что бы слепить голову, необходимо взять средний кусочек глины серого или серебристого цвета. Специальным ножом или любым острым плоским предметом, необходимо разделить глину на две части. Должно получиться два кубика, одну стоит отложить в сторону, а другую использовать для дальнейшей коррекции. Края квадрата немного срезать, тем самым закруглить и сгладить остроту углов. 

Шаг 2: Лепим тело

Теперь понадобится ранее отложенная половинка серого глиняного прямоугольника, из него нужно будет сформировать тело робота. Для этого, квадрат разрезать наполовину. Каждый кубик вручную скатать в шар. Один шарик, немного приплюснуть к поверхности и по бокам, как указано на фото. Форма должна напоминать туловище робота.

Шаг 3: Крепим голову к телу

Чтобы робот выглядел правдоподобно, нужно соединить голову с туловищем так, чтобы виден был переход частей, как отдельных конструкций механизма. С помощью кусочка зубочистки, можно зафиксировать опору. На несколько миллиметров в глубину проткнуть голову к туловищу, прижать. Убедиться в надежности.

Шаг 4: Лепим руки и ноги

Из ненужного материала от части туловища шарика, можно слепить руки роботу. Раскатать шар длинной тонкой колбаской. Отрезать две одинаковых по размерам руки. Крепить при помощи специального инструмента. Если такового нет в наличии, можно просто прижать руки к туловищу с помощью пальцев. Остатки серой глины скатать в миниатюрные шарики и прижать внизу. Это будут ножки, если есть желание можно зубочисткой прижать в области ручек или ножек, имитируя пальцы.​

Шаг 5: Лепим бантик

Взять розовую или красную глину (можно сочетать), раскатать в три маленьких шарика. Один край вытянуть вниз, чтобы шарик напоминал лепесток цветочка, это будет серединка. Два одинаковых круглых шара приклеить к бокам «лепестка». Теперь хвостик лепестка можно использовать, как крепление. Плотно прижать к голове, так чтобы он примялся слегка и закрепился на голове.

Шаг 6: Делаем сердце

Сердце может быть любого цвета. Раскатать глину толщиной 0.5 см. Формочкой или ножом вырезать сердце. Оно должно соответствовать необходимым размерам. При надобности, укоротить. Поместить сердце в руки роботу.

Шаг 7: Украшение бантика

Бантик можно украсить ярким бисером, паетками или блестками.

Шаг 8: Формируем лицо

Можно использовать акриловую краску для формирования лица робота, или же с помощью белой и черной глины слепить мимику из шариков.

Шаг 9: Крепим бантик

Если фигурка робота будет использоваться в качестве брелка, нам понадобится специальное кольцо с гвоздиком, которое крепится к голове. Так же робота можно использовать, как магнитик на холодильник, достаточно приклеить с обратной стороны подходящий магнит.

Для данного мастер класса использовалась самозастывающая полимерная глина ведущих производителей. Чтобы сувенир прослужил долгое время, стоит позаботиться о качестве и покупать только фирменную продукцию.

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 2581