Виды фоамирана и его использование

Скорее всего, вы уже видели много примеров использования фоамирана декораторами, оформителями свадеб и праздников, мастерами цветоделия, материал этот полюбился и мастерам, изготавливающим кукол и различные поделки и нашел широкое применение в скрапбукинге.

Рассмотрим более подробно, что и из какого материала можно делать. Фоамиран выпускают в листах разной толщины. В настоящее время Вы можете встретить в продаже материал толщиной 0,5 и 0,8 мм, 1,2,3,4 мм. Размеры листов так же отличаются в зависимости от производителя. Мне встречался материал следующих размеров: А4, 50х50, 60х70, 60х90. Возможно, существуют и другие размеры, но это не столь важно.

Из имеющегося опыта работы с разными видами фоамирана могу отметить некоторые отличительные черты и характеристики материала разных производителей: идеальную поверхность и одинаковую толщину имеет материал, толщиной 0,5 мм, формат А4, производитель Китай. Материал, толщиной 0,8 мм и толще имеет не совсем ровные края, имеет небольшие дырочки (а иногда и большие) и толщина листа не всегда одинакова, хотя эту особенность материала можно научиться использовать: лепестки и листья различных цветов имеет разную толщину и для достижения наибольшего сходства можно использовать различной толщины материал.

Итак, материал, толщиной 0,5, 0.8, 1 мм лучше всего использовать для элементов скрапбукинга и при изготовлении цветов, цветочных композиций, которые получаются абсолютно реалистичными, а так же для изготовления некоторых элементов декора.

Материал, имеющий толщину 2-3 мм и более, используется в детском творчестве.

         Работа с этим материалом предоставляет немыслимые возможности и может быть ограничена лишь фантазией творца. Если Вы позволите ребенку фантазировать при работе с фоамираном, то, есть надежда, что рукодельный мир познакомится с новыми возможностями этого удивительного материала.

 

 

Сейчас Вы можете сделать неповторимые поделки и магниты, игрушки для игры в воде, различные рамочки для первых рисунков и фотографий ребенка и многое другое. Очень важно здесь помнить, что такая работа развивает мелкую моторику, что положительно сказывается на общем развитии ребенка.

А если подсмотреть идеи в Интернете… с детьми можно сделать игрушки для украшения елки, саму елку, маски, гирлянды и еще много-много интересных вещей: тапочки, подставки под стаканы и чашки, коврики, пеналы, панно и много интересных вещей из этого материала Вы сможете сделать вместе с ребенком.

Фоамиран активно используют производители детских игр и, возможно, Вы уже видели обучающие игры (алфавит, мозаики), коврики и какие-то другие вещи для детских игр.

С детьми постарше можно взяться за изготовление кукол, хотя этим видом рукоделия занимаются не только дети. Вот кукол я еще не делала, поэтому представляю фотографии, найденные на различных сайтах. Все они имеют адреса этих сайтов, где можно познакомиться с огромным разнообразием красивых кукол.

 

Фоамиран иногда используют в качестве цветной плоской основы для декупажа, рисунка (мелками, пастелью, ручками, фломастерами) и живописи (гуашь, акрил, темпера и др.). Для этих целей подходит не только белый фоамиран.

Представленные фотографии так же найдены на различных сайтах.

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 5219