Интерьер гостиной с камином: полезные советы

Вы совсем недавно обзавелись собственным домом? Хотите сделать из обычной гостиной нечто необычное, экстравагантное. Все проще, чем вы думаете.

В интернете устойчивым спросом пользуются ресурсы, посвященные дизайну интерьеров. Это, впрочем, и понятно. У людей всегда был спрос на стильные и модные вещи. Интерьер также не стал исключением. Для того, чтобы ваша квартира приковывала к себе восторженные взгляды друзей и знакомых, придется как следует постараться. И здесь возможны, как минимум, два пути. По первому варианту мы можете попробовать выполнить интерьер собственными силами. Однако в этом случае никто не даст гарантии, что подобное мероприятие увенчается успехом. С другой стороны, вы вправе поручить выполнение этой непростой задачи соответствующему специалисту, сэкономив, таким образом, не только свое личное время, но и деньги.

Интерьер гостиной с камином – ответственная задача, требующая особого подхода. Какими советами необходимо руководствоваться, желая выполнить интерьер гостиной самостоятельно. Ну, разумеется, вам заранее стоит определиться с планом будущего интерьера. Ведь чем детальнее вы продумаете основные детали интерьера, тем выше шансы, что эта задача увенчается успехом. Опытные дизайнеры со стажем советуют новичкам обязательно использовать в своей работе такое популярное направление, как фен-шуй. Вы думаете, что нет абсолютно никакой разницы, в какой части гостиной будет располагаться окна, двери? А вот и нет. Разница есть, причем существенная. Во многих книгах, посвященных фен-шуй, отмечается, что именная правильная расстановка приоритетов, уместных элементов позволят сделать из обычного невзрачного жилища настоящее место для комфортного отдыха и приятного времяпрепровождения.

Возникает следующий вопрос: сколько может стоить воссоздать интерьер гостиной с камином? Разумеется, цена на подобные услуги может существенно варьироваться. Ведь в данном случае во внимание принимается целый перечень факторов, будь то имидж и репутация компании, ее узнаваемость, время пребывания на рынке, профиль, отзывы клиентов, и пр. В Европе, например, средняя цена за данную работу может составлять более 1000 евро. В России цены не намного ниже. Постепенно наши горожане начинают понимать, что иметь стильный интерьер – не значит быть миллионером. Если у вас есть знакомые, хорошо знакомые с темой интерьера помещений, вы сможете существенно сэкономить на услуге креативщика, дизайнера. При желании вы всегда сможете сделать дизайн-проект помещения самостоятельно. Важно помнить о следующем. Каждая деталь в интерьере должно выполнять определенную функцию. Не нужно использовать слишком вычурные оттенки, равно как не нужно создавать эффект блеклого помещения. Соблюдение цветовой гаммы, расположение предметов с учетом их функциональности – основные принципы интерьера любого помещения.

Крутой недорогой камин. Гостиная с камином в деревянном доме.

1 голос
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 440