Ночник из дубового поленья

Идея не нова, но реализовано все настолько замечательно, что не поделиться ею было бы настоящим преступлением. Мастер неизвестен, но по социальным сетям встречаются небольшие фото-инструкции, как сделать светильник из дубового поленья своими руками. 

Для заготовки используется специальный, просушенный дубовый спил. Максимально чистый, без серьезных повреждений насекомыми и т.д.

Поэтапно, высверливаем (а также, с помощью зубила вычищаем аккуратно) внутреннюю часть, от середины. Важно, оставить примерно 3-4 см наиболее качественного слоя. Кора не в счет, ее также счищаем.

Далее сложнее, с помощью маленькой дрели ручной, более схожей с бур машинкой зубного врача, высверливаем изображения. В данном случае - деревья. Для аккуратности, необходимо предварительно нанести эскиз на стенки дуба. И уже по изображению, четко формировать рисунок.

Что касается дня - использовался спил, толщиной 4 см, предварительно зачищенный и обработанный лаком.

Корпус самого светильника обрабатываем матовым лаком. Даем просохнуть. "Внутренности" светильника монтируем после того, как корпус просох и отстоялся. Это может занять пару дней.

Орнамент может быть абсолютно любым. Насколько хватит фантазии. 

 

2 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 1194