Лягуш Проспер [Гипс]

Лягуш Проспер.

Скромняга лягуш Проспер. Украсит  собой любое место его приземления.
Рекомендации : не целовать, стрелы без надобности не пускать))

Чтобы сделать такого/такую глазастого/глазастую , нужно :
газеты,
клей ПВА,
проволока,
гипсовый бинт,
шпатлёвка,
грунтовка,
краска,
ваши руки и немного терпения))

Для начала сминается газета в плотный комок, его заворачиваем в следующую газету, и так далее,пока не  надоест,или пока не получится  желаемый размер бумажного кома. Для надёжности можно перемотать нитками,чтобы не разворачивался. Получившееся и будет лягушкой,вернее его основной часть.
Голову делаем так же из газеты,сминая и сворачивая её,прикладываем малый шар к большому, крутим-вертим,примеряясь, получается нечто,похожее на матрёшку.
Соединяем обе части гипсовым бинтом.Он клеится легко, сохнет довольно быстро.
Пока сохнет наше произведение, делаем лапы. Протыкаем насквозь лягушку проволокой нужной для лап длины, приматываем к её концам отрезки проволоки, соединяем всё это вместе,чтобы получилась лапка, ну или нечто,похожее на вилку)) Наращиваем мускулатуру на проволочный каркас.Рвём газету на  ленты( можно использовать салфетки или туалетную бумагу), смазываем клеем,  обматываем проволоку -руку, и проволочки-пальчики.

Заготовка  готова. Сушим. Если невмоготу  ждать, лапы обматываем гипсовым бинтом.,начиная  от "пальцев" к тельцу)) В местах соединения рук и тела бинтом проклейте в несколько раз, так надёжнее будет.
Теперь осталось оформить  физиономию. Глаза- плотные газетные комочки. Веки- гипсовый бинт. Из него же сделан рот. Оставшиеся мелкие детали ( и глаза в том числе)  тоже проклеиваются гипсовым бинтом.
Шпаклюем.сушим.Грунтуем.сушим. Раскрашиваем. Если краски на водной основе- покрываем лаком.
Всё! Любуемся и вызываем зависть у проходящих  царевичей и королевишн))

3 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 7456