Заяц из гипса. Садовые украшения

заяц КосТец.


 Рассказываю,как сделать такого ушастого.

Понадобятся : 2 воздушных  шарика, газеты, проволока, гипсовые бинты 5 -6 штук, гипс,шпатлёвка, грунтовка,картон, масса папье-маше (  хотя и не  обязательно,просто у меня оставалось чуток  от  предыдущих  работ)  краски( любые,какие вам  нравятся),лак.


 Мелко  нарезанными кусочками  гипсового бинта  в 2-3 слоя обклеиваем воздушные шарики, один, побольше, для туловища,второй-для головы. Оставляем их  до полного высыхания. Высохшие заготовки  для закрепления ,изнутри  покрываем слоем  гипса кисточкой, Гипс разводим как сметану,чтобы  не  лилось с кисточки, но и не  было комком..
Пока  заготовки  доходят  до  нужной кондиции), делаем  передние лапы и  ноги, а именно, плотно сворачиваем  газеты по форме  заячьих  лап .. Всё  это обматываем  нитками,чтобы не  развернулось и не  размоталось. Обклеиваем гипсовыми  бинтами. таким  же способом делаем морковь.
Продолжаем оформлять  лапы( все 4) и овощи)), грунтуем, "затягиваем" шпатлёвкой, придаём им  более-менее похожий вид на  задуманные части тела. снова грунтуем.Сушим.

Теперь можно собирать воедино зайца. Голову и  живот скрепляем между собой  гипсовым бинтом,приглаживая  и разравнивая неровности. Уши в виде петли примеряем к голове,так же прикрепляем,"приклеиваем" бинтом. С лапами поступаем аналогичным  образом.
Картон  нужен  для  нижних  лап, для устойчивости и надёжности зайца. Вырезается картон по нижней  "окружности" зайца, с учётом лап,т. е получается некое сердечко,которое будет придерживать и лапы и зайца. Всё  это крепко склеивается между собой,подбивается где нужно  бинтом, запихивается в пустоты. Надёжность и основательность тут важна)).

Проволока-уши достаточно крепко присоеденена к  голове? тогда можно  обмотать  бинтом,приглаживая кисточкой,пальцами ,чтобы ушки были  красивые и ровные( ну  или как получится) .
Теперь можно всего  зайца зашпаклевать. Я  это делала малярной  кистью, а в местах  соединения деталей- художественными кисточками. Не забываем  загрунтовать перед покраской.

Массой папье-маше формируем мордочку Накладываем выпуклые щечки, глаза, нос, брови.  Не  забудьте  про  хвост))  Если  нет массы, можно  и шпатлёвкой сделать мордочку, только нужно делать смесь  густой, чтобы  она  "держала форму",не  плыла. И не  ложите сразу толстый слой, лучше в несколько подходов)) Неровности затираются шкуркой.
Если чего непонятно,спрашивайте. Отвечу с удовольствием.

Идеи
4 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 19656