Оригинальный книжный шкаф своими руками

Раздвижной книжный шкаф. Книжный шкаф REK способен увеличиваться вместе с ростом вашей коллекции книг. Это возможно благодаря изогнутым составным частям шкафа, которые раздвигаются, образуя новые пустоты и увеличивая длину шкафа.

 

А вот как решён узел транформации:

А так он выглядит в офисном помещении;

1 голос
+
Голос за!
-
Голос против!
4 | 12739

Комментарии

Аватар пользователя Саша Мовчанюк

Интересное решение. Из чего такое можно сделать своими руками? Не подскажете?

Аватар пользователя prostof

Скорее всего из пустотелых щитов.  Две рубашки из ДВП или фанеры 4мм + два продольных бруска +два поперечных и рёбра жёсткости  (если длина полки свыше 50 см). Каждый пустотелый щит склеивается под давлением  ,а затем из соответствующих пустотелых щитов собираются отдельный стеллаж .Далее соответствующие стеллажи соединяются межды собой с помощью круглых стержней (из дерева или стали ). Думаю из первой фотографии видна конструкция каждого отдельного стеллажа в сложенном виде  . А на второй - стеллажа в разложенном виде .

Аватар пользователя Саша Мовчанюк

Ни разу не видел пустотелых щитов в строй. магазине. А сколько примерно один такой щит стоит? Хотя бы приблизительно.

Аватар пользователя prostof

Я тоже не видел, но это не трудно сделать самому. Единственная загвоздка будет в качестве их отделки. НО если долго мучиться... Я пытался описать его конструкцию. Представьте на выпиленный прямоугольник из ДВП или фанеры ложатся 4 рейки (2 продольные 2-3 или 4 поперечные, в зависимости от длинны полки ) 3-ья и 4-ая поперечная планка исполняют роль ребра жёсткости ( что бы щит в процессе эксплуатации не продавить), места под рейки и сами рейки промазываются клеем например ПВА . На уложенные рейки ложится вторая рубашка из ДВП или фанеры. В случае отсутствия пресса можно рубашки из фанеры или ДВП пробить мелкими гвоздями длинной 2см. Лучше если вы забьёте не до конца . После необходимой выдержки (например сутки ) вы сможете легко вытащить эти гвозди, исполняющие роль пресса. Далее вы приступаете к операциям отделки, шпатлёвки, шлифовки, нанесения первого лакокрасочного слоя, его сушки, его шлифовки, затем второго лакокрсочного слоя, его сушки, его шлифовки, нанесения третьего лакокрасочного слоя. Если вас не устроит качество, то можно продолжать отделку.