Коньяк к праздничному столу

Аватар пользователя prostof
prostof -

Приготовить коньк в домашних условиях легко и довольно быстро от недели и дольше .Чем дольше настаивается ,тем ярче аромат и вкус. Этот рецепт на мой вкус значительно лучше ,чем приготовленный из растворимого кофе гуляющий в инете. Проверен и мной и моими сыновьями и их друзьями. Проводил тестирование на сыновьях и их друзьях предлагая угадать( в слепую )какой коньяк они пробуют . Одновремено по несколько грамм давал попробовать коньяк мой, 3 вёздочки самтрестовский Сан-Питербурга, Одесский, и армянский забыл к сожалению его название. Чаще всего за мой выдавали Самтрестовский. На мой взгляд у него присутствовал довольно ярко вкус самогонки.

d71_6387.jpg

И так рецепт:

1.Мелко нарезанные веточки дуба ,можно немного листьев (они придают коньяку более темный коричнево-золотистый оттенок).Ими заполняют 3х литровую банку на 1/5 высоты банки затем заливают

2. Спирт разбавленный до 43* залить в 3литровую банку до горлышка . В место него можно самогоном .И спирт и самогон лучше пропустить через угольный фильтр для "Родничка" дважды .Это позволит убрать запахи и (говорят сивушные масла) ,Надо учитывать ,что уголь может впитать много(около 800гр) спирта. Вытянуть из фильтра спирт в большинстве своём можно промывая водой . Я делаю это так в начале в фильтр заливаю от стакана до 0,5 литра кипячёной холодной воды,а затем лью самгон или 70* спирт. Затем ,после того как он пройдет через "Родничок " начинаю заливать холодную кипячёную воду ,стараюсь первые поллитра 30* отделить а в последующем более слабый раствор использую для крепления вина домашнего приготовления.

3. В практически заполненную банку добавляю цедру одного апельсина или мандарина ,снятую остро заточенной картофелечисткой.

4. затем добавляю на кончике ножа ванилин

5. сахарный песок от 3чайных до 3 столовых ложек . Сахар смягчает остроту напитка .А если угодно её увеличить, то на кончике ножа добавляют острый красный или чёрный перец.

Можно смело приготовить также КАЛЬВАДОС используя приведённый выше рецепт,единственное отличие он готовится на яблочной самогонке, (когда перегоняется сидр,),а коньяк желательно готовить на чаче или самогонке из виноградного вина.

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 4561