Домик для кота

Много кошачих домиков с разными историями можно увидеть среди самоделок. Расскажу вкратце свою!

Есть у нас с супругой кот. Кличка Бася! Так вот, этот Бася изначально был маленьким милым комочком оторванным от мамкиной сиськи в раннем детстве. После того как он подрос и стал практически тигром кошачья природа затребовала предметов для того чтобы точить когти. В ход пошло все что имеется в квартире, как то, комод, кровать, столы и даже обои на стенках по углам. Супруга начала говорить что надо что-то придумать, для отучения кота от "вредной привычки". Однако, я посчитав что отучение невозможно решил направить привычку кота в нужное русло. Это "нужное русло" собственно говоря вы можите увидеть на картинке. В общем набросал эскиз самостоятельно, разобрал старую стенку в зале, еще советстких времен, сделанную из материала ДСП. Используя электролобзик и дрель соорудил "запчасти" и собрал их в общую кучу. Подобрал цвет ковролина под общий фон комнаты, и самое главное накрутил прочную веревку для той самой цели изначально которую преследовал при изготовлении домика - точение когтей. Получилось то, что получилось. Кот очень доволен, проблема с порчей мебели решена в корне!

Лапа на домике тоже выполнена при помощи электролобзика и дрели. Ковролин под лапу вырезан канцелярским ножом. Почти ювелирная работа, учитывая что ковролин с толстым ворсом.

В общем в настоящее время дом полностью в распоряжении брата нашего меньшего - Баси!

 

 

3 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
2 | 17552

Комментарии

Аватар пользователя DEADMOROZ

Очень понравилось ваше изобретение! +

Аватар пользователя Алексей 104

Я не стал заморачиваться изготовлением домика, тем более однокомнатная квартира не располагает для выделения коту отдельнфх метров. Поэтому я пошел по пути создания обычной настенной когтеточки (угловой). Для создания использовалась 10 мм фанера, скрепленная саморезами и моток джутовой веревки (она несколько прочнее пеньковой).