Креативная клавиатура девятнадцатого века своими руками

Разное в жизни случается. А в жизни творческих личностей это «разное» случается ежедневно. Темой этой статьи будет удивительный дизайн компьютерной клавиатуры. Немало в мире гениальных личностей с золотыми руками. Так что рассмотрим очередной шедевр изумительной фантазии гения, - клавиатуру стилизованную под девятнадцатый век.

Работа была объемной и трудоемкой. Вначале потребовалось смоделировать желаемый результат. Потому черчение заняло довольно много времени.

Одной особенностью, занимающей не последнее место в иерархии данного проекта, является то, что ПО, которое автор использовал в ходе работы, находится в свободном доступе (ОС — Debian testing, софт — Blender, LibreCAD, Inkscape).

Нарисованный 2Д рисунок переносится в 3Д:

Когда замысел стал более материальным, автор принялся за дерево и латунь. Предпочтение упало на ясень и дубовый шпон для накладок:

Выбрав клавиатуру-донор, измеряв его, смоделировав 3Д клавиатуру, автор тщательнейшим образом вымерял посадочные места для клавиш. После чего при помощи LibreCAD был сделан чертеж. И в соответствии с этим чертежом и будут сделаны отверстия в МДФ-пластине.


Зелёные светодиоды изъяты и на их место впаяны светодиоды, которые по размеру были чуть больше. Чтобы новые светодиоды светили теплее, специально для них была сделана латунная накладка.

Опираясь на чертежи автор заказал дубовые бруски необходимых сечений. Эти бруски позже были обработаны соответственно с чертежами.

Клавиатура будет зафиксирована при помощи шпилек, но, чтобы они не торчали, автор решил прикрыть их декоративными латунными заглушками.

Что касается самих клавиш, то у меня был вариант сделать их из пуговиц, но я решил что это не есть труб. Посему круглые клавиши были выточены из латунного прутка, а продолговатые — выкованы из латунной пластины.

Клавиша «Space» делалась отдельно, так как нужно было спаять 3 заготовки. Сами клавиши вырезались из чёрного глянцевого пластика, а буквы наносились при помощи лазерной гравировки.

По окончании работ, все детали были отшлифованы, вскрыты несколькими слоями морилки и полачены. В конечном итоге получилось вот такое чудо:

Также для такой удивительной вещи был отдельно изготовлен футляр.

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
1 | 11674

Комментарии

Аватар пользователя snayper762

Фото бы покрупнее и было бы вообще супер