Halloween. Готовимся к Хэллоуину.

Аватар пользователя Sergey N.
Sergey N. -

Приближается праздник Halloween! Этот праздник традиционно отмечают в англоязычных странах. История зарождения этого празднования, уходит далеко в ранние века. Впервые отметили этот день в Великобритании и на территории Ирландии. В России отмечать этот праздник начали не так давно. Мы будем готовиться к Хэллоуину. Изготавливаем из тыквы фонари со страшными лицами. Приступим!

Идея №1

Тыква-фонарь с фонтаном из крови.

Для того, чтобы сделать тыкву-фонарь с фонтаном, нам потребуется несколько вещей:

  1. Тыква;
  2. Большая пластиковая ёмкость;
  3. Небольшой насос с трубкой и пластиковый контейнер;
  4. Аквариумная галька - 2 пакета.

Пластиковый контейнер я использовал от CD дисков. Этот контейнер должен достаточно хорошо удержать насос. Для наполнения емкости я использовал гальку для аквариума, но Вы можете использовать все, что угодно. Можно использовать песок, но необходимо оборудовать так свою емкость, чтобы песок не попал в насос и не испортил его.

Наконец, нам нужна тыква, которая будет главным атрибутом нашей самоделки. На последок, также необходимо немного крови. Сейчас в магазинах продается поддельная кровь в больших бутылках. Я разбавил свою поддельную кровь водой


Делаем небольшие отверстия дрелью в емкости из-под CD - дисков, это необходимо для быстрой циркуляции нашей крови через гальку. Просверлим в верхней части контейнера еще одно отверстие для шланга.

Установите насос в нижней части емкости и заполнить его галькой. Держим провод от насоса вертикально при наполнении галькой. 


Заполните емкость с кровью разбавленной водою. Чють ниже гальки обрезать шланг так, чтобы он находился под тыквой. Тыква не должна перекрывать выход крови из-под нее. Я настроил насос так, что поток из насоса распыляется вверх в области лба, так чтобы из глаз и рта выливалась кровь.

У вас может обнаружиться, что насос наполняет тыкву кровью и после будет втягивать воздух. Возможно, Вам придется добавить больше крови или же проделать больше дырок в емкости для более быстрого циркулирования крови по всей системе.

Этот проект также можно было бы сделать с другими видами украшений. Возможно, в следующем году я попробую сделать так, чтобы кровоточило надгробие.

Напишите комментарии, у кого как получилось воспроизвести такую идею на праздник Хэллоуина.

Идея №2

Яблоко-фонарь за несколько минут.


 

В связи с праздником Halloween-а, я решил сделать нечто неподобие фонарика, только использовать не тыкву, а обычное яблочко. Просто, яблоки я люблю больше чем тыквы =)

 

Я надеюсь, Вам понравится моя идея, ведь она очень простая и не требует больших навыков.

 

Я показал своей семье свое изделие, им очень понравилось. Лишь только одно замечание я получил в свой адрес, а именно возможность добавить какой-нибудь запах для благоухания. В магазинах продаются свечи с различными ароматами, а я использовал обычную свечку.

Нам понадобятся следующие материалы для создания фонаря из яблока:

  1. Яблоко (или много яблок, если вы хотите изготовить большое количество фонариков);
  2. Нож, для очистки фруктов от сердцевины;
  3. Свеча или светодиод (они зависят от размера самого яблока).

Вначале Вы должны будете определиться с размером под ваш источник света, у меня это была маленькая свечка. Яблоко было также небольшое, но главное, что свеча с легкостью, в дальнейшем могла поместиться в сердцевину фрукта.

Выдалбливаем сердцевину яблока, предварительно срезав верхнюю часть в виде крыжки. Этот принцип похож на тот, как подготавливают тыкву. Жаль что нет никаких фото по самому "действию", как я сам это делал.


Необходимо оставить толщину стенки яблока не менее 5 мм, если же сделать еще меньше, то стенки просто сломаются или не будут держать форму.

Если же Вы выбрали яблоко более крупное чем у меня, то и толщина стенки также должна быть больше, ввиду поверхностного давления. Для того чтобы не ошибиться с размером внутреннего пространства, проверяйте свободный входа свечи во внутрь яблока.

Если же Вы случайным образом пробьете дно яблока, не пугайтесь! Можно немножко удалить небольшой кусочек со дна яблока, тем самым улучшим его устойчивость.

Когда вы вырежьте сердцевину яблока, необходимо вырезать квадратную дырочку в обрезанной шляпке для выхода пламени, в противном случае, свеча не будет долго гореть, а крышка начнет жариться и будет возникать запах горелого.

Я умею хорошо вырезать по дереву, так резьба на яблоке мне не составила трудности. Вырезал я на руке, потому-что мне так удобнее, а именно фиксирую в любом положении и вращаю так, как мне нужно.

Если Вы несильны в том, чтобы аккуратно и красиво вырезать, то лучший выход будет нарисовать линии и позже уже вырезать строго по этим линиям.

Начинайте с выреза глаз, я сделал треугольные глаза расположенные около 1 см друг от друга, если же Ваше яблоко больше, Вам придется глаза располагать дальше друг от друга.

Далее, Вы должны вырезать маленький нос, это добавит эффект аккуратности. Если Вы не хотите нос, то это никак не скажется на красоте самоделки. Это только руководство и необязательно следовать ему слово-в-слово.

Как только Вы этот этап сделаете, придет время, чтобы вырезать рот. Это самое трудное занятие, потому, что в нижней части яблоко толще, чем остальные места, поэтому нажатие на нож будет наиболее интенсивнее. Я сделал рот в два раза меньше задуманного, так как мое яблоко невелико.


Пришло время для завершения нашей поделки.

Помещаем свечу вовнутрь яблока, зажигаем свечу и накрываем яблоко шляпкой с проделанным в нем отверстием.

Если это светодиодный свет, то поместите светодиод во внутрь яблока, проведите провод или через отверстие в крышечке, или в отверстие на дне яблока и включите его.

Я добавлю фотографию моего фонаря, как он выглядит в темноте. Я должен был поставить его в шкаф после завершения поделки. Сейчас изображено светлое время суток.

 

 

 

Спасибо за прочтение моей статьи. Надеюсь, у Вас поделка получится намного лучше, нежели моя.

 

Удачи!

 

 

 

 

Другие фотографии пользователей, которые выполнили данную самоделку по нашей схеме




Тыква-фонарь с фонтаном из крови

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 2591