Как защитить свой автомобиль под окном?

Сейчас многие горожане оставляют автомобили прямо под окнами своих домов. Удобно, тем более летом: светло даже ночью, тем боллее что площадки перед домом освещаются. Однако, все равно небезопасно: подростки сливают бензин, часто нахожение рядом платной стоянки приводит к тому, что по наводке обиженных хозяев стоянок ночные гости прокалывают шины, поджигают автомобили...

Несколько путей решения вопроса:

1. Организовать круглосуточное дежурство. Если у вашего дома паркуется 60 машин, разочек в два месяца провести на балконе или в своем авто, - особого труда не составит. В конце концов, можете коллективно обозначить цену вопроса - за вас выйдет тот, который помоложе.

2.Упросить свое ТСЖ поставить несколько видеокамер. В конце концов можно использовать "лжекамеру"

3. Самый оптимальный вариант поставить видеорегистратор из своего автомобиля на балкон или окно, которое выходит на автомобильную площадку. - метров 15-20 он достанет.

4. Если вы живете слишком высоко, договоритесь с соседом по подъезду с первого или второго этажа на предмет установки автомобильного видеорегистратора. Правда, здесь есть одно "но" - автомобильные видеоргистраторы работают от своего литевого аккумулятора 2-3 часа. Поэтому может придется использовать запасной автоаккумулятор. На всех подъездах надо написать призыв - поступать точно также. Последнее отпугнет и грабителей, и хулиганов.

5.Но в продаже появились стационарные камеры с питанием от электричества, и недорогие автовидеорегистраторы нового поколения из серии "ДВРПЛЮС", питающиеся от напряжениякак 12, так и 220 вольт. Большой плюс последних - их можно использовать в различных жизненных ситуациях. В конце концов, можно поставить муляж видекамеры, которые стоят весьма дешево.

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
1 | 12322

Комментарии

Аватар пользователя chuvila

Может гдето это и помогает но мне кажется это не эффективно т.к. в капюшоне или со спины подойдет человек похулиганить регистратор не просмотрит человека,ну а в машине спать тоже не каждый день сможешь дежурить не каждый согласится, а баньдюганы не сегодня так завтра будут хулиганить! Так-что пустое высказывание!