Автоматизированный керн

Обычно наступает момент, когда один из инструментов выходит из строя. Эта участь выпала строительному степлеру, когда он начал сминать скобы. Так как работоспобным у него остался ударный механизм, решено использовать его как автоматизированный керн.

Для этого в пазу степлера был удален механизм подачи скобы, а на его место встроен возвратный механизм керна. Возвратный механизм выполнен из упругой пластины с отверстием на конце. По форме она выгнута буквой Z и закреплена в пазу винтом, так, чтобы она одним концом с отверстием возвышалась в пазу под пластиной ударного механизма степлера. Для выполнения возвратной функции пластина выгнута так, чтобы гайка на шпильке была расположена выше уровня положения пластины ударного механизма, когда ударный механизм еще не взведен. Для свободного хода возвратного механизма выпилена боковая часть корпуса на длину 2 мм.

Для работы керна надо расположить острие шпильки над деталью, при этом, не давя на материал, острие шпильки должно возвышаться над ним. Привести в действие ударный механизм степлера. При взводе - за счет возвратного механизма, шпилька немного отклониться в сторону ударного механизма. При спуске - пластина ударного механизма бьет по гайке шпильки, возвращая ее в исходное состояние, при этом острие шпильки ударяет по материалу, делая в нем выемку.

Сила удара шпильки позволяет сделать выемку в скорлупе яйца, не сделав в ней трещин, расколоть грецкий орех, ударив в его сердцевину и т. д., но думаю, что все его будут использовать по прямому назначению, как керн в процессе сверления отверстий.

Это будет интересно: https://youtu.be/pH3wJhMaG70

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 84