Электропистолет

Представлен еще один нагревательный инструмент для пластика. В данном случае это переделка клеевого пистолета, в нагревательный элемент которого можно вместо пластикового стержня вставить металлический стержень меньшего диаметра. Так как стержень перемещается свободно в полости нагревательного элемента, то он не оказывает механического воздействия на него. 
В качестве стержня выбрана толстая швейная игла значительно меньшего диаметра, чем полость нагревателя, поэтому пришлось для термопередачи установить дополнительную втулку, которая еще дополнительно усилила механическую прочность конструкции. 
Главное в этом изделии обеспечить электрическую безопасность, поэтому после разборки пистолета были дополнительно пропаяны и изолированы подводящие провода. 
На выходе игла зажимается во втулке винтом, а в зажимное устройство пистолета установлен ручной толкатель из болта, перед головкой которого установлена возвратная пружина. Для безопасности все элементы изолированы термоусадочной трубкой и пластиком.
В виду малой мощности нагревателя для начального прогрева пластика, иногда, целесообразно использовать выходную втулку пистолета, а затем уже толкателем, с помощью большого пальца кисти, пластик протыкается нагретой иглой.
Основное достоинство изделия - возможность сделать быстро большое количество тонких отверстий в пластике.

 

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 413