Нагреватель из сопротивления

Данный  нагревательный инструмент не совсем эффективен из-за плохой термопередачи, но при подборе комплектующих  можно добиться определенного эффекта в нагреве рабочего органа. В данном изделии, для лучшего контакта с нагревательным элементом, в качестве которого выбрано активное сопротивление, использована алюминиевая фольга. 

После того, как говорят созрело, в смысле наличия всех комплектующих для изделия, сам процесс сборки занял короткий промежуток времени.

⦁ По форме инструмент похож на пистолетик, у которого роль "курка" выполняет выключатель, установленный на "рукоять" из пластика,  а в качестве "дула" выбрано активное сопротивление, закрепленное на металлической шпильке, выполняющей роль рабочего органа - элемента нагрева. Эту же функцию может выполнять  разогретая  поверхность  сопротивления. "Дуло с рукоятью" пистолетика  связаны с помощью хомута для труб с гайкой, в которую вкручен болт с ручкой, задача которого обеспечивать вдавливание рабочего органа - шпильки  в обрабатываемый материал, с помощью большого  пальца  кисти.

⦁ По величине сопротивления 100 Ом для достаточного прогрева рабочего органа при работе с пластиком и с учетом мощности сопротивления, было подано  переменное  напряжения  величиной  порядка 24 - 32 В.

Есть смысл иметь этот инструмент в своем арсенале средств нагрева, например, для медленного прогрева детали из пластика, а  в походных условиях в качестве паяльника или выполнять роль кипятильника и т.д.. 

 

 

 

 

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 142