Сифон - водяной затвор Ч2

Аватар пользователя Vita
Vita -

Судя по количеству посетителей блока, подобная тема многих заинтересовала, поэтому решил продолжить тему «Водяных затворов» и описать одно изделие, реализованных ранее. Сначала целью данной разработки, без внутренних изменений, было получение кислородного обогащения воды. В аптеке покупал баллон с кислородом, который затем подавал в сифон через штуцер, припаянного к родному баллончику. Но потом решил перепрофилировать в водяной затвор.

Для этого надо было заменить родную прокладку, которая играет в нем роль клапана, на две, тем самым, открыв отверстие подачи газа в боковой стенке съемного колпака.

Одна нужна для изоляции воздуха в сосуде сифона (большая, из силикона). Вторая нанизана на отводную трубку (черная, из резины). Для того, чтобы ее не вырвало из гнезда съемного колпака, на отвод еще насажано кольцо (белое, из пластмассы), чтобы все упиралось в сосуд сифона. Кольцо не должно перекрывать отверстие подачи воздуха в сосуд сифона.

В качестве отвода взята трубка для сиропа. По длине она соответствует родной. При установке внутрь трубки, установленной в колпаке , необходимо попасть ее концом в паз днища сифона, иначе колпак будет расположен выше его горла.

Для работы сифона в качестве водяного затвора воздух подают, через носик сифона, при нажатой ручке крана, который проходя через воду затем выходит через штуцер баллончика.

 

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 206