Смена режима работы терки.

Купить  электрическую  мясорубку доступно  для широкого  круга  потребителей.  Но  использовать  ее  постоянно целесообразно  только  при  больших  заготовках. Для небольшого объема работ было принято решение, использовать насадку - терку, входящую в комплект мясорубки,  в ручном режиме. Для этого необходимо было дополнить ее  стойкой и элементом вращения. 
1. В качестве стойки использован один из запасных цилиндров, закрепленный на корпусе с помощью хомута для труб с гайгой под болт.. Болт с ручкой - барашком закручен в гайку внутри цилидра, что позволяет при необходимости менять цилиндры.
 2. В качестве ручки использованы два уголка, встречно-соединенные на оси привода терки двумя винтами. В дальнейшем был разработан вариант под автоматическое вращение с использованием переходной биты  и головки из торцового набора, подобранной под форму оси.  Для установки биты в головку пришлось напильником изменить ее установочные размеры. . В наличии и комбинированный съемный  вариант:

Для автоматического внешнего привода продуман второй вариант, с использованием дополнительного угоглка с ребром жесткости, это связано с переносом центра тяжести. Данный вариант в этом виде представлен без цилиндра.

Данное  приспособление,  в сравнении  с  полностью  оформленным промышленным вариантом,   даже  в  таком  виде  показало  преимущества:  больший размер  сопла под цилинд,  быстрая  замена  цилиндров,  качество  заточки, и как результат - больший выход продукта, что позволило быстро реализовать весь запас  моркови,  удовлетворив  свой  организм  в  витаминах.

 

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 276