Термо-паяльник

В данном изделии реализована идея использования прикуривателя в качестве термо - паяльника без его разборки, так, как он используется в гнезде прикуривателя при разогреве его нагревательного элемента. 

Для разогрева нагревательный элемент выдвигается наружу корпуса и  фиксируется зажимом - хомутом в этом положении, чтобы использовать в качестве термо-паяльника. При этом необходимо изолировать его вместе с зажимом от корпуса с помощью термостойкой шайбы, лучший материал для этого: слюда, асбест, в данном изделии использована шайба из паронита и подвести к ним один из электродов. Второй электрод отведен от корпуса прикуривателя.
Сам прикуриватель с электродами изолирован двумя слоями диэлектрика - в качестве внутреннего использован горлышко бутылки, а внешнего слоя его крышка, между ними проходит электрод от зажима нагревательного элемента. С торца крышки сделаны два отверстия для  электродов, подводящих к нагревательному элементу постоянное или переменное напряжение порядка 12 В.  Оба электрода выполнены из латунной жести в форме полосок.
В виду сильного разогрева нагревательного элемента для данного термо - паяльника рекомендуется кратковременный режим его работы. 

В качестве держателя использован подходящий по диаметру хомут для труб, закрепленный винтом в ручке фломастера.

По данной технологии другой вариант прикуривателя в  роли:паяльника:

 

 

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 409