Термовоздувка из паяльника

Для реализации изделия был приобретен китайский нагревательный элемент для паяльника с параметрами 220 В/100 Вт. Остальные элементы были подобраны по размеру металлической трубки от сгоревшего паяльника. Нагревательный элемент одним винтом закреплен внутри  трубки. Снаружи на нее свободно насажен стальной отрезок трубки, для прогрева внутренних и внешних поверхностей изделий из пластика, с дополнительным прогревом их горячим воздухом, поступающим от нагревателя. 
Для материала изоляции ручки подобраны внутренняя трубка - от фломастера и внешняя трубка - отрезок обруча. С торца фломастера в отверствие установлен штуцер, для подключения шланга воздуховода для подачи воздуха в нагреватель. В боку внутренней трубки просверлено отверстие для отвода сетевого шнура с вилкой, подключенного к нагревательному элементу с отводом через асбестовые изоляторы. Внешняя трубка насаживается на металлическую, одновременно фиксируя шнур к внутренней трубке.
В процессе сборки важно обеспечить плавное натяжение шнура с отводами от нагревательного элемента, с последующей проверкой прибором на замыкание: между жилами и на корпус и на обрыв - прибор должен показывать сопротивление нагревательного элемента (на пределе от 2 кОм) до его установки в изделие. 


Изделие на практике использовано при прогреве горлышек от бутылок, для насаживания их на изделия большего размера. Мощность нагревательного элемента позволяет быстро прогреть пластик до пластического состояния, что позволяет изменить установочные размеры детали.

А далее по отработанной технологии:

 

Горлышко в флаконе

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 301