Восстанавливаем ручку ножа

Для ручки выбрана полипропиленовая трубка армированная алюминием. С одного конца трубки сделан пропил под лезвие ножа, а трубка слегка сплющена молотком под ширину конца лезвия.
Для надежного крепления лезвия в трубке ее конец с формой крючка был армирован проволокой, с загнутыми вдвое концами, по всей длине трубки, 
После установки трубки на лезвие ее концы дополнительно сплющены. Благодаря жесткости армированной трубки и проволоки, а также пропилу в трубке, лезвие надежно фиксируется в трубке. 
В данном варианте для изоляции полости ручки концы трубки были залиты жидким пластиком с помощью клеевого пистолета. Для ножа с повышенными требованиями к работе есть возможность заливки в полость твердеющего материала.

Для второго варианта была использована, частично, технология других авторов с ПП трубкой. Но на этот раз одним молотком не обошлось. Пришлось воспользоваться паяльником для ПП труб и эпоксидной смолой для фиксации внутреннего каркаса.

 

Для следующего лезвия ножа использована первая технология с проволокой, но для ее реализации сначала по бокам лезвия  напильником выпилены пазы, в которые была уложена  скрутка из проволоки, продолжение которой вставлено в ручку, для последующей фиксации лезвия с ней эпоксидной шпаклевкой.

 

 

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 412