Зажим - "третья рука". Если в деле рук нехватка, "третьей" есть стальная хватка

Данное изделие продолжает серию статей, по использованию в них одноразового станка для бритья, но рабочим органом здесь выбран зажим для бумаги, установленный на одном конце ручки станка. 
Один рычаг зажима на конце  упирается в расширенный торец ручки и закрепляется там с помощью стяжки, проходящей через одно отверстие на сгибе. Для надежного крепления все заливается жидким пластиком: термопластиком или селиконовым герметиком.  Для открытия зажима нужно давить на второй рычаг в сторону закрепленного. 
Закрепление зажима на платформе позволяет реализовать  режим  "третьей руки". В данном варианте ручка вставлена во втулку, закрепленную на платформе в хомуте для труб, и одним концом зафиксированная в ней шпилькой, что позволяет менять ее положение.

Второй вариант предполагает установку второго, центрированного на ручке, зажима . Один рычаг его вставлен в подвижный рычаг первого зажима, а второй плотно насажен на ручку. Открытие этого зажима осуществляется перемещение подвижного рычага первого. Данный зажим позволяет, достаточно устойчиво, устанавливать в нем информационные буклеты, платы и др., без установки на платформу. При этом не следует удалять расширенную часть станка с лезвием. Для безопасности ее следует накрыть крышкой, насаженной на клей. 

При наличии зажима с резинкой возможно такое использование изделия:

 

 

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 203