Вентилятор на стойке - к потолку лоджии.

Имеется в доме здоровенный вентилятор на ножке - типа "итальянский" (Китай,3 скорости и лампочка подсветки,стекло на которой у всех оплавлено) - с осени до весны обычно живёт где-нибудь на антресоли/шкафу? За чекалик султыги просим у сварщика ЖЭУ обрезок трубы сантимеров 10 (диаметром со стойку вентилятора), сбоку, разметив, сверлим отверстие под крепёжный барашек (он на вентиляторе), другой конец трубы сварщик (уже добрый) заваривает заглушкой с просверленным посередине отверстием под крепление анкерного болта.

В потолке размечается отвестие,так, чтобы не мешало открыванию окна. Всё - висит круглый год, никому не мешает - я прохожу,не задевая (1м.80). К нему же приляпал розетку,включающуюся с пульта (ибо достать до кнопок без табурета -  проблема).

И, кстати - если вдруг у кого-то вентилятор перестал работать или крутится с трудом, но гудит - скорее всего,высохла смазка - сняв кожух с двигателя, капнуть машинного масла с двух сторон оси двигателя - именно так мне достались на дачу почём зря два таких аппарата - хозяева поторопились купить новые.

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 6656