Включение принудительной вентиляции в ванной

Завалялся без дела терморегулятор от "Мастеркит" (цена - около 200 р.) по причине большого разброса температуры вкл/откл. В ванной на вытяжке стоит довольно мощный вентилятор - шумел почём зря. Датчик регулятора хомутом притянул к трубке подачи горячей воды на душ (у меня душевая колонка, но  можно на выходе шланга из смесителя), прозрачный провод - "Моментом" к кафелю, сам регулятор с блоком питания - под подвесным потолком.

К реле подключаем вытяжку - после включения душа шланг нагревается ( если в нём тёплая вода ) - через секунд 10 включается регулятор - вытяжка, после закрывания воды отключается через 2-3 минуты, после остывания, за это время как раз с зеркала исчезает "туман". При включении холодной воды вытяжка не реагирует (собственно,чего и надо - ибо пара нет)... Питание - 12 вольт,безопасно.

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
1 | 6716

Комментарии

Аватар пользователя Warenik

Посмотрел сейчас новинки "мастеркит" - совсем они опухли от жадности - тот же датчик стоит уже почти 500 р., хотя деталей там - рублей на 40 . В таком случае надо просто из принципа смотреть у них схемы и делать самому. Паразиты.