Декоративные панно-подставки (мастер-класс)

При проведении плиточных работ в квартире всегда остаются остатки плитки. Вот и у меня после создания стационарной кухни (о её создании будет отдельный материал) остались так называемые плитки-декоры. И мне захотелось сделать из них что-то красивое и в то же время полезное для созданной мною кухни. В результате размышлений и родилась идея сделать комплект пано-подставок.
И так все по порядку в виде мастер-класса по их созданию:

 

 

В своих творческих запасах я нашел несколько реек толщиной 5мм и шириной 15мм и одну рейку толщиной 5мм и шириной 20мм. С помощью сусла, предварительно разметив по плитке, нарезаем элементы для создания рамки.

Далее с помощью наждачной бумаги подгоняем угловые соединения.

Когда элементы готовы, то приступаем к созданию из них непосредственно самих рамок. Сначала я попробовал применить технологию склеивания и усиления угловых соединений скобами из строительного степлера.

Но, к сожалению, у меня оказались скобы несколько большего размера. В результате чего скоба выходила на лицевую часть рамки. Конечно, это неприемлемо и технологию пришлось поменять.Я взял плотный, но тонкий картон и произвел наклеивание на него как самой плитки, так и рамки вокруг неё с последующим обрезанием излишков картона.

Так как картон все-таки материал не очень практичный, я произвел наклейку панно на пробковый листовой материал (пробка).

С последующим обрезанием излишком пробкового материала. Мой совет не выкидывать отрезанные полоски, они непременно пригодятся Вам в творчестве.

Затем я произвел шпатлевание стыков рамки, так как припиливание не везде получилось идеальным. Прошу обратить внимание на то, что если Вы будете покрывать рамку водной морилкой, то шпатлевку лучше не применять. Я покрывал спиртовой морилкой, которая равномерно ложится как на дерево, так и на шпатлевку по дереву!

Затем выбираем цвет морилки. Я делал под конкретный интерьер и потому взял морилку максимально подходящего цвета под концепцию кухни. Покурываем ею аккуратно рамки.

Затем после высыхания морилки (спиртовая сохнет очень быстро) покрываем рамки быстросохнущим нитролаком (водный не используйте, если Вы будете использовать не только как декоративное панно!). Так же покрываем и пробковое покрытие тонким слоем. Такая защита сохранит панно, даже если Вы его положите на мокрое.

Вот такой комплект получается для использования его под горячее

А с применением декоративных зажимов для занавесок и стеновых крючков комплект превращается в декоративную составляющую интерьера.

Вот такое не хитрое решение для конкретной кухни.

 

Творческая мастерская Александра Серебрякова

 

 

1 голос
+
Голос за!
-
Голос против!
3 | 25742

Комментарии

Аватар пользователя Ната

Спасибо за великолепный мастер-класс!!!! Очень красиво!!!))) А еще оставшейся плиткой можно выложить столешницу у стола - получается очень практично и смотрится хорошо. Это фото стола промышленного изготовления, но такой столик легко изготовить и самому)

Аватар пользователя Зодчий

Полностью с Вами солидарен Ната! Можно и подносик сделать из плитки, да много что ещё можно сделать! Главное не спешить выкидывать остающийся материал! :)

Аватар пользователя pozdner

Пример подносика можно на этом же сайте найти,собственноручного производства)))