Как произвести монтаж приводного ремня на стиральной машине с глухой задней стенкой!

Как произвести монтаж приводного ремня на стиральной машине с глухой задней стенкой!

Причиной замены ремня могут служить следующие факторы:

  • появившийся не понятный шум в процессе работы;

  • при визуальном осмотре ремень вроде бы на месте, но возле мест прохождения ремня, а также на всех ниже лежащих плоскостях обнаруживается тырса напоминающая грязь, а на ощупь напоминает стирательную резинку (так же скатывается в катыши);

  • срок эксплуатации стиральной машины 6-7лет (срок работы приводного ремня).

Перечисленные выше причины должны натолкнуть вас на мысль о предупредительном техническом осмотре, а может и ремонте, который выражается в замене приводного ремня.

В моей семье стиральная машина — Reinford RWM-8033ND. У этой модели задняя панель оказалась не съемной, а отдавать в сервисный ремонт и платить около 300 грн не хочется.

Решил самостоятельно выполнить обслуживание.

Итак, что нужно для замены ремня:

  • приобрести аналогичный ремень (можно по маркировке, можно предоставляя старый вариант в качестве образца);

  • изолента (небольшой кусок около 10-15 см);

  • проволка (я использовал ту, что была под рукой — 0,5-0,8 мм лакированная. Длина около полу метра);

  • кусачки;

  • фонарь.

Схема монтажа ремня на стиральной машине с глухой стенкой

На схеме обозначены:

  1. ведущая шестерня двигателя;
  2. шкив вркщения барабана стиральной машины;
  3. ремень;
  4. фиксация ремня.

Первым делом осмотрите приводную шестерню и шкив привода барабана машины. Вы должны заметить, что на шестерне имеются пазы для ответных пазов у ремня и как правило в процессе длительной экстлуатации образуется след от установленного ранее ремня. Установку ремня для машины этой модели рекомендуется выполнять сверху. Поэтому учтите, при размещении ремня на приводной шестерне нужно стараться попасть на то место где был предудущий ремень. Если вы сместили ремень слишком близко к торцу шестерни, то вы не поймете сразу как он установится на шкиве барабана и может получиться так что часть ремня на шкиве будет свисать или будет на краю, как получилось у меня в первый раз. Пришлось демонтировать и выполнить все заново с учетом начального позиционирования на шестерне.

После того как вы разместили ремень на приводной шестерне нужно разместить ремень на шкиве со стороны в которую смещена приводная шестерня. Посмотрите на схему и вы поймете о чем речь. Доведя ремень до верхней точки, нужно выбрать такое положение шкива, когда есть опора от прокручивания крепежного элемента. В моем случае это спица шкива. Крепление не сможет зафиксировать ремень от проворота, оно будет стремиться сместится в сторону противоположную от вращения и будет остановлено упором.

 Для фиксации ремня снача используем изоленту, для исключения повреждения проволкой ремня в процессе монтажа. Затем надежно фиксируем проволку поверх изоленты. Делаем 5-10 витков и закреплям края скручиванием между собой. После этого вращаем шкив в сторону установки ремня. После окончательной установки ремня на шкиве будет характерный щелчек ремня и дальнейшее вращение будет не возможно, так как ремень будет сходить на шестерню, но его будет стопорить наш фиксатор. Крутим в обратную сторону и снимаем фиксатор. Все - установка ремня окончена. У меня сам процесс занял всего 10 минут, если одеть ремень на шестерню правильно. Проверить это можно прокрутив шкив несколько оборотов. Ремень займет свое положение на шкиве и выровняется относительно положения на шестерне. А дальше смотрите как вам понравится.

В случае демонтажа нужно рукой сдвигать ремень в месте перехода от шестерни к шкиву, по направлению вращения перед шкивом и вращать шкив. Ремень должен соскочить самостоятельно.

Это моя первая статья, так что не судите очень строго если чего не так написал.

С уважением, Александр.

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
2 | 17735

Комментарии

Аватар пользователя nikolai19371

Судя по описанию, это стиралка Самсунг. Кроме того, здесь желательны 2 человека: машинку положить набок (обязательно дозатором порошка вниз!! а то остатки воды из него могут попасть на плату). Один придержит ремень на ШКИВУ (а не на шестерне) двигателя, а второй натянет ремень сверху. Потом машину можно поднять, и, поддерживая натяжение, одеть на шкив барабана. А вообще, если очень интересует, как работать со стиралкой автоматом, то здесь http://stiremo.ru/ можно неплохо познакомиться и с устройством стиралки, и с ее ремонтом. А об этом обычно мало пишут.

Аватар пользователя Fantom

Ремень то ладно, вот у меня по причине попавшего болтика на Индезите (горизонтальгая загрузка) как то бондаж слетел с прокладки (тросик замкнытый пружинкой) и вода хлынула, вовремя заметил, пришлось все "кишки" снизу вынимать, вот где мароки то было...