Выращивание ГЛОКСИНИИ из семян. Первая пикировка

Глоксиния: как ухаживать в домашних условиях, советы по выращиванию. Глоксиния (синнингия) – это невероятно красивый комнатный цветок с бархатными темно-зелеными листьями и крупными цветами-колокольчиками разных форм и расцветок. Глоксинию еще называют синнингия. Она включает в себя множество сортов и подвидов. Они отличаются окраской, размером бутонов, высотой куста и т. д. Опытные цветоводы уверены, что для нормального роста и развития глоксинии необходимо осуществить минимум 3 пикировки, в идеале такую процедуру выполняют 4 раза.

Первый раз — спустя 1 месяц после посева. Для этого при помощи ложки аккуратно извлекают саженец из тары с землёй и пересаживают в отдельную ёмкость с таким же грунтом. Сверху слегка орошают. На этом этапе растения можно сажать по 2–3 штуки в одни ящик. Вторая пересадка осуществляется в тот момент, когда высота цветка станет более 2 см. Здесь уже каждое растение сажают в отдельную ёмкость, вместимость которой не менее 100 мл грунта. Третий раз пикировку необходимо провести спустя примерно ещё 15–20 дней.

Ёмкость тары уже не менее 200 мл. Четвёртая пересадка – это высадка растения на его постоянное место. Я решила пропустить первую пересадку и производила эту процедуру в 2,5 месяца. Если всё было сделано правильно, то глоксинии зацветут в первый же год. Чётко следуя указанным рекомендациям, даже начинающий растениевод сможет с лёгкостью вырастить этот цветок самостоятельно у себя дома.

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 157