Переделываем забор - делаем 4-х створчатые ворота из профнастила и профильной трубы за 1 день

В связи с тем, что в семье появился еще один автомобиль, возникла необходимость в организации заезда во двор и строительства для этого не только ворот, но и площадки под автомобиль.

В этой статье я расскажу про то, как мы переделали забор в 4-х створчатые ворота.

Ворота мы начали делать сразу же после того, как закончили проводить водопровод, о котором я писал тут. Труба водопровода проходит как раз под калиткой.

Изначально у нас был вот такой забор из металлической профильной трубы, обшитой профнастилом. Как видно на фото, снизу небольшой фундамент и выложена стеночка из камня.

Все это будем демонтировать и ломать...

vorota.kak-sdelat-vorota-doma.jpg

Ворота будут состоять из 4-х створок, которые будут открываться наружу и складываться гармошкой по обе стороны.

Начинаем с того, что демонтируем забор, снимаем профнастил и срезаем болгаркой перемычки забора. Профильная квадратная труба у нас вся пойдет на будущие ворота, даже нам ее не хватило, пришлось искать куски и дотачивать, благо кусков у нас было достаточно.

Калитку мы просто сняли. Как видно на фото - первую створку мы сварили по внешним размерам калитки для того, чтобы в нее вставить калитку.

Первая створка с калиткой готова! Навесы приварены и створка закреплена. После этого мы срезали все оставшиеся перемычки забора и приступили к изготовления еще 3-х створок забора. 

Вот такие рамки из профильной трубы и есть створки.

А вот как раз место под будущую площадку для автомобиля (где гора земли и строительного мусора)

Заготовки для двух створок мы сделали заранее, еще две мы сварили в этот же день. Привариваем навесы и устанавливаем рамки.

Вторая крайняя створка навешена.

И еще две центральные.

Проверяем как открываются и закрываются

Профильная труба вся была уже, так сказать, "Б/У" - в краске и ржавчине. Хоть я и купил специальную краску, которая въедается в ржавчину, все равно всю трубу ворот хорошенько зачистил до металла болгаркой с зачистным кругом из наждачной бумаги.

Хорошо зачистил швы от сварки и покрасил все серой краской.

Находил дождь, и мы спешили все закончить побыстрее. Ворота у нас получились чуть выше чем был до этого забор, и профнастила с забора нам не хватило.

На следующий день в сарае нашли куски такого же синего профнастила и доклепали сверху недостающую полосу.

 

Вот так выглядят ворота в сложенном состоянии.

Ворота со стороны улицы.

К створкам приварили упоры, чтобы ворота не складывались внутрь. Эти упоры будут спрятаны за профнастилом.

Ворота - вид изнутри. Калитка приоткрыта

 

А это фото сделано уже после того как мы построили и забетонировали площадку. Но это тема уже другой статьи, которая будет обширной и с большим количеством фото.

Друзья, у вас есть комментарии или вопросы?

 - ПИШИТЕ их к этой статье!  ОБСУДИМ!

3 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
6 | 16353

Комментарии

Аватар пользователя Саша Мовчанюк

Как по мне, и так было неплохо... К сожалению, такие "многоблочные" ворота зимой промерзают. Приходится по старинке кипяточком размораживать ворота (стыки блоков).

Аватар пользователя Антон

"И так не плохо было" - это как?

Был глухой забор и надо было делать ворота и заезд.
Ничего не промерзает зимой. У нас в гараже такие же ворота из 4-х створок. Естественно надо от ворот снег откидывать чтобы открыть.

Аватар пользователя Саша Мовчанюк

Не сразу понял, для чего "расширили" вход/заезд. Не знаю, как у вас, но у нас (Украина) зимы хоть и не такие холодные, но более "мокрые". Влажность воздуха зимой намного выше, в результате по утрам появляется ледовой покров на воротах. И открыть ворота такого типа очень тяжело. Гараж - другое дело, в гараже температура с одной стороны немного выше, чем с другой. А такие ворота могут промерзать. Ну, в общем, через 4-5 месяцев посмотрим :) будет промерзать или нет.

Аватар пользователя Антон

Ну замерзать то будет однозначно. Просто ворота будут открываться проблематично из-за намерзающего снега и льда на бетоне - цепляться будет снизу

Аватар пользователя Sbmit

Мне понравилось, молодец довольно просто, эстетично и красиво. У меня перед домом место не много и ворота наружу не сделаешь, а во внутрь как сейчас, то мешают две машины поставить, а с такими воротами будет очень хорошо! Мне тоже нужно такое же но с заездом грузовой так как выгребная находиться во дворе, а поэтому перекладина мешать будет, но уже продумал, убрав верхнюю поперечину, необходимо соответственно дополнительно установить щеколды в верхних частях для фиксации между собой рамок, для исключения лишнего болтания ветром и снятие с петель рамок )))

Аватар пользователя Назар Бабич

Trubamaster , Мне и самому очень нравится при сварке применять профильные трубы. Они очень удобные в любом задуманном деле, главное там просто сваркой владеть, вы показали, что умеете.