Обжимка сетевых проводов (сетевого кабеля)

Существует два типа сетевых кабелей:

1. Прямой -  для подключения компьютера к хабу/свитчу, кабельному/ISDN/DSL модемам, а также для соединения хабов и свитчей между собой хабов и роутеров. В данном случае используют стандарт 568В на обоих концах кабеля.

2. Кросс-провод (нуль-хаб) - используется для для соединения двух компьютеров напрямую, без подключения к хабу. В данном случае  на одном конце обжимка проводится по стандарту 568В а на другом 568А.

Кое что взятое с сайта http://ockc.ru/?p=4672

Правильная последовательность нумерации проводов в разъеме RJ -45 - слева направо, со стороны, обратной защелке

Правильная  разделка кабеля.

Есть два правила по витым парам:
1) нельзя расплетать кабель категории 5е, 6 и 6А более, чем на 13 мм
2) внешную оболочку рекомендуется снимать у кабеля не более, чем на 75 мм.

Это необходимо выполнить при монтаже витой пары:

"Заводская скрутка пар должна поддерживаться максимально близко до точки терминирования. Для сетей категории 5, категории 5е, категории 6 и категории 6A длина раскрученной пары до точки терминирования не должна превышать 13 мм (½ дюйма). Следует отметить,что для удобства захвата рукой проводников можно расплетать их как угодно далеко, но излишки после терминирования витых пар должны оказаться за пределами контактов и бытьсрезанным в процессе монтажа. И запомните, что руками потом сплетать пары нельзя, то есть если у Вас расплетение пары получилось больше, чем требуется, то необходимо заново выполнить заделку в модуль витой пары;

Внешняя оболочка кабеля должна удаляться не больше, чем фактически требуется для выполнения монтажа. Многие производители СКС рекомендует удалять внешнюю оболочку кабеля не более чем на 75 мм (3 дюйма) до точки заделки или другими словами точки терминирования. Не обрезайте и не надрезайте проводники или защитный экран при удалении внешнейоболочки кабеля, выполняе мой при помощи специальных инструментов (стипперов)."

КАБЕЛЬ ГИГАБИТНЫЙ КРОССОВЕР

Следует иметь в виду, что ГИГАбитные - должны быть, как сам провод (не помню, вроде провод считается 6 категории, в сердечнике пары разелены "пластиковой крестовиной" - у меня такой стоит),  но и сетевая карта и роутер должны поддерживать передачу информации на такой скорости.

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
1 | 32427

Комментарии

Аватар пользователя Антон

Спасибо за статью и схему обжимки, в который раз выручают. Только что обжимал кабель по твоей схеме "КАБЕЛЬ ГИГАБИТНЫЙ КРОССОВЕР" - соединял 2 роутера.