Превращалка для героев PJ Masks

Вводная часть, которую можно пропустить и не читать.

Одним из самых циничных магазинов является магазин игрушек. Они прекрасно понимают, что для детей родителям ни чего не жалко, и бессовестно зарабатываю на этой любви. А чтобы заработать больше, группы маркетологов, разрабатываю схемы продаж таким образом, чтобы мы платили не просто большие деньги, но и платили дважды, а то трижды за практически один и тот же товар.

Вот в нашем случае, возьмем только одну фигурку героя мультсериала «Герои в масках». Сначала выпустили просто одну фигурку, потом выпустили фигурку с машинкой, потом выпустили обновленную фигурку с машинкой, потом фигурку с другим героем, потом фигурку с механизмом превращения главного героя в супер героя. Таким образом, из того что я вспомнил, при покупке этих игрушек мы получаем 5 фигурок одного героя, т.е. с учетом их размера, получится полная пол литровая банка маринованных героев. То есть производители получили прибыль с одного героя 5 раз.

А что ребенок? Ему хочется иметь эти игрушки, и благодаря любви родителей он их получает. Играет месяц, два, три… И потом ему нужны герои мультфильма «Щенячий патруль».

Вывод, напрашивается сам собой, надо найти замену желаемой игрушке. И как вариант по возможности сделать аналог. И тут мы убиваем сразу несколько зайцев:

1. экономия денежных средств;

2. делая игрушку с ребенком, увеличиваем время общение с ним;

3. у ребенка развиваются навыки работы с клеем, ножницами и т.п.;

4. у ребенка развивается мышление и фантазия, если по ходу совместного творчества советоваться с ним;

5. за счет последующего более бережного отношения к игрушке сделанной своими руками воспитывается и бережное отношение к другим игрушкам.

Прелюдию заканчиваю, начнем уж что ни будь да делать…

 

Материал и инструменты

Говоря о материале тут вопрос решается вашей фантазией, и наличием того что не жалко использовать. У меня вход пошло: для корпуса упаковка от новогоднего подарка, для механизма поворота упаковка от болванок на 10 штук записываемых лазерных дисков, «китайские» палочки для еды, картон, пробка от шампанского.

Инструмент зависит от материала, который вы выберите. В моем случае, ножницы, канцелярский нож, линейка, карандаш, шило и термоклей.

 

Этапы создания.

Вот так  выглядит оригинал

 

Учитывая, что я превращалку сделал достаточно давно, и сам процесс ее изготовления не снимал, до для данной публикации, я сделал фото с использованием аналогичных материалов.

В качестве корпуса, повторюсь, я использовал упаковку от новогоднего подарка. По идее подойдет любой предмет цилиндрической формы с диаметром 100 мм и больше. Можно просто склеить из картона, использовать канализационную трубу и т.п.

Далее выбираем самого высокого героя.

И как видно на фото, из части героев, мы уже сделали обновленных в серебренных шлемах (Алет заводского производства). 

Размечаем отверстие  для выреза входа.

И вырезаем его.

Берем коробку от дисков, она выполняет функцию верхней крыши и внутреннего поворотного основания, а так же "китайские " палочки.

1.      Делаем отверстие под диаметр палочки по центру коробки

2.      В нижнюю часть приклеиваем один конец палочки (использовал термо-клей).

3.      Диаметр корпуса меньше диаметра нижней части коробки, уменьшаем его до внутреннего диаметра корпуса, чтобы он смок свободно войти и вращаться.

Получаем приблизительно следующую конструкцию 

Далее делаем внутреннюю перегородку и приклеиваем ее.(использовал трмо-клей)

Делаем из пробки из под шампанского ручку. (на фото уже мой готовый вариант)

А теперь собираем все вместе и готово.

Как итог ребенок поиграл, наигрался и уж переключился на другие игрушки.

И еще немного в действии! 

Геко финал

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 290