Гирлянда с засушенным чесноком

хэллоуин

Пифагор называл чеснок королем пряностей. В Европе это растение появилось около 5000 лет назад.

Чеснок считался основным лекарственным средством в древней Греции и Риме. Чеснок варили в воде, соединяли с другими лекарствами и использовали в качестве дезинфицирующего и заживляющего средства.

Самыми главными лекарственными средствами в те времена были чеснок и опиум: из маковых зерен делали опийную вытяжку, смешивали ее с чесночным соком и подмешивали в вино. Этим средством поили больных перед проведением операций, а также пропитывали повязки на ранах, чтобы снять боль и предотвратить заражение крови.

Также в древности считалось, что запаха чеснока боится нечистая сила, поэтому гирлянды с засушенным чесноком были оберегом во многих домах…

Рецепт:

  1. Найти на кухне ненужные одноразовые прозрачные полиэтиленовые пакеты и аккуратно (необязательно) порвать их на части в размер носового платочка.
  2. Найти где-то синтепон (это такая жесткая белая вата, обычно она спрятана в старых мягких игрушках, но иногда встречается и в подушках и даже в папиной куртке). Пригодятся кусочки ваты в размер кулачка.
  3. Катушку черных или коричневых ниток можно найти в спальне у мамы в ящичке с лоскутками и иголками (не перепутать ящички с папиными, потому что ниток там все-равно нет, а папа может расстроиться).
  4. На целофановый платочек выкладывает комочек синтепона (ваты) и формируем "луковицу" завязав ниточкой за "чубчик" будующей головки чеснока. Далее обматываем головку ниткой вдоль формируя дольки (натяжение нити позволит сделать дольки более отчетливыми).
  5. Для большей правдоподобности снизу головки приматываем "усики" из тех же ниток.
  6. Если получится одна головка чеснока и пропадет желание повторить, то можно предложить попробовать сделать такие же папе и маме; затем изготовить гирлянду из чеснока и никакая нечистая сила вам не страшна.
1 голос
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 3778