Эйфелева башня из конфет

подарок из конфет

На самый романтичный праздник порадуйте любимого человека вкусным и красивым подарком. Сложность - 1.

Понадобятся конфеты шоколадные кубической формы - около килограма. Если есть возможность, купите, например, из черного и из молочного шоколада. Очень красиво, когда каждый этаж - контрастного цвета.

Также запаситесь очень толстым ламинированным картоном - сгодится и такой, как использут в магазинах в упаковке с нарезаной копченой рыбой - он и толстый, и золотистый, бывает серебристым. 

Скотч обыкновенный шириной 2 - 3 см,  скотч двусторонний или надежный клей. Ножницы.

И красивый поднос, достойный быть фоном такой красотище, и наче даже просто передвинуть башню будет очень непросто.

Из картона нарежьте квадраты: 12 на 12, 9 на 9 и 5 на 5. Подгоните ваши размеры под "сторойматериал". Так, самый верхний квадрат должен равняться площади установленных в два ряда четырех конфет.

Второй квадрат  - прибавьте к первому размеру длину одной конфеты.

Нижний - первый размер плюс две длины конфет

начинаем собирать с нижнего этажа. Четыре конфеты устанавливаем одна на другую, строго отслеживая схожесть боковин. дело в том, что встречаются конфеты строго кубические и трапецевидные, чтобы не было перекосов, не спутайте перед и боковинку конфетки. и потом это будет просто красиво. четыре "ноги" туго обмотайте прозрачный скотчем.

Выкраиваем нижний квадрат, проклеиваем по периметру двусторонним скотчем. Снимаем вторую защитную пленку и клеим по углам "ноги", а между ними две конфетки верхом к скотчу. На фото показана примерка размеров. после наклеивания картон должен оказаться приклен к верху конфет

"ноги" второго этажа будут поменьше - Две конфеты. обмотайте ноги прозрачным скотчем, на врехнюю и нижнюю поверхности прилепите двусторонний скотч. вначале приклейте верх "ног" к средней картонке, между ногами двусторонним же скотчем приклейте по конфетке. Затем, сняв вторую защитную пленку с низа "ног" осторожно установите ноги на нижнюю картонку, немного раздвигая ноги в стороны, ориентируйтесь на нижний ярус конфет, они помогут выдержать тяжесть.

В размерах нижнего этажа ориентируйтесь на описание, башня на фото не выдержала испытаний и переделывать и переосмысливать ошибки пришлось в авральном порядке.

Третий верхний этаж из четырех столбов по три конфеты в каждом, внимательно собирайте столбики, обращая внимание на перед и боковины конфет, чтобы было красиво. Кроме вертикальных витков прозрачного скотча сделайте и несколько горизонтальных, чтобы столбики стояли кучненько.

Двусторонним скотчем приклейте третий этаж. сверху маленькую верхнюю картонку.

шпиль - четыре-пять конфет, закрепленные скотчем. Устанавливается на самом верху башни.

 

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 9399