Сердечки-брелки

Легко вяжутся

Данные сердечки можно связать из обрывков нитей за 20-25 мин, я дольше схему сочиняла и фотографировала процесс.

Крючок использовать №3 или 3,5, пряжа довольно толстая - нитки в пять-шесть сложений, можно и с узелками - все равно скроются внутри.

1-й ряд вяжем цепочку из четырех воздушных петель, один столбик с накидом вывязываем из первой петли этой цепочки, воздушная петля, столбик с накидом из первой петли цепочки, возд петля, столбик с накидом из первой петли, возд петля, столбик с накидом из первой петли цепочки, возд петля. Проверьте, у вас получаются четыре столбика с накидом, вывязанные из первой петли цепочки воздушных петель, и четыре воздушные петли, по одной между столбиками. Этакий веер. последней воздушной петлей замыкаем ряд, привязывая к первому столбику с накидом. Веер превратился в конус

По схеме вяжем остальные ряды. ошибиться трудно, ибо воздушные петли между группами столбиков с накидами служат надежными ориентирами, вехами. Вот я связала шестой ряд, ясно обозначен узнаваемый силуэт сердечка. 

Связав последний ряд из четырех "вееров", работу можно считать оконченной. Разверните готовое изделие, чтобы соединительный шов оказался сзади. 

 

Далее начинается отделка. Эти сердечки можно использовать по-разному. Можно вставить картонку, связать края вместе, и получить плоский брелок. Можно пришить крошечную пуговичку, превратив сердечко в маленький карманчик, куда вложить что угодно - от крошечной валентинки, теплой записочки до маленьких секретиков: конфет, камешков, бусинок. Этот брелок взрослые модницы могут даже использовать для хранения НЗ. Проверенно, сюда поместятся до пяти рублевых монет.

Декорируйте бисером, бусинками, ленточками и шнурками.

Схема вязания.

и

Идеи, Сувениры и подарки
1 голос
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 4648