Самоучитель по работе с воздушными шарами - видео

Видео курс по обучению работе с воздушными шарами для моделирования из воздушных шаров (твистинга, аэродизайна).

Мне регулярно приходится сталкиваться и общаться с новичками в аэродизайне, т. е. с людьми, которые имеют намерение обучиться работе с воздушными шарами. Это связано с моей профессиональной деятельностью.

Я отвечаю на вопросы, рассказываю и показываю новичкам про то, как надо правильно обращаться с воздушными шарами, какие приемы использовать при работе с ними и вообще, как надо рассуждать и ловко действовать, при изготовлении из воздушных шаров различных композиций. Фактически, я обучаю как правильно использовать инструкции и мастер классы по изготовлению фигур и композиций из воздушных шариков, которых так много развелось сейчас в интернете, т. е. преподаю технологию работы с воздушными шарами.

Многолетний и обширный опыт общения с новичками требует обобщения. Поэтому я, с моими коллегами, сделали несколько видео роликов, в которых мы в живой форме попытались изложить самое характерное, что происходит во время обучения новичков. Каждый ролик устроен в виде беседы бывалого мастера с новичком, так, как это обычно и происходит. А еще, новички собираются группами, и тогда мы устраиваем настоящие семинары.

Каждая беседа затрагивает определенный круг вопросов, которые имеют значимость для целей обучения. Беседы нужно смотреть по порядку, с начала т. к. все они связаны между собой. Беседы, которые представлены в этой статье, имеют отношение к самому начальному уровню познаний в воздушных шарах, т. е. они рассчитаны для самых «чайников».

Очень рекомендуется не ограничиваться только просмотром видео. А наоборот: брать нужно в руки шары, насос и повторять всё то, что показано на видео.

Номера и темы бесед по порядку:

Беседа №1: Основные действия с воздушными шарами.

Рассказаны и показаны основные действия с воздушными шарами для моделирования (ШДМ): надувание и завязывание шаров, скручивание пузырей и замков, соединение нескольких ШДМ между собой без замков.

Беседа №2: Длина пузырей и ШДМ.

Разбираются способы изменения длины ШДМ: растяжение, укорачивание. Рассмотрено удаление остатков ШДМ как при помощи ножниц, так и просто руками. А так же, затронут вопрос об откладывании пузырей равной или определенной длины.

Беседа №3: Замки на ШДМ.

Рассказывается о замках на ШДМ. Показаны способы скручивания основных видов замков, используемых в твистинге.

Беседа № 4: Круглые шары в моделировании.

Представлены способы применения круглых шаров: контроль размеров шаров (калибровка), кластеры из круглых шаров (двойки, четверки), шары присоски, шары с водой (грузы).

Беседа № 5: Сердца, Link-O-Loon в моделировании

Освещаются основные приемы, используемые при работе с латексными сердцами и шарами с двумя хвостиками (Link-O-Loon) - линколунами (линкингами).

Беседа № 6: Привязывание шаров за пуговицы

Критикуется практика склеивания шаров. Рекомендации по связыванию шаров. Демонстрация создания основных видов пуговиц: внутренних, внешних и боковых.

Беседа № 7: Малые круглые шары

Рассмотрены способы получения круглых шаров малого размера, которые часто используются в моделировании из воздушных шаров.

Беседа № 8: Время жизни изделий из ШДМ

Определяются основные причины недолговечности шаров и задаются правила, соблюдение которых позволит увеличить время жизни изделий из воздушных шаров.

**************

Итак, желаю успехов в овладении искусством твистинга.

P.S. Спрашивайте, коллеги, что не ясно. Мне доставит удовольствие ответить на вопросы тех, кто хочет научиться работать с воздушными шарами.

Беседы о воздушных шарах. №1: Основные действия

Беседы о воздушных шарах. №2: Длина пузырей и ШДМ

Беседы о воздушных шарах. №3: Замки на ШДМ

Беседы о воздушных шарах. № 4: Круглые шары в моделировании

Беседы о воздушных шарах. № 5: Сердца, Link-O-Loon в моделировании

Беседы о воздушных шарах. № 6: Привязывание шаров за пуговицы

Беседы о воздушных шарах. № 7: Малые круглые шары

Беседы о воздушных шарах. № 8 Время жизни изделий из ШДМ

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 2548