3D полы как сделать своими руками - фото

Наливные полы представляют собой уникальное бесшовное покрытие, обладающее превосходным рисунком и гладкой поверхностью. Сделать такой тип напольного покрытия своими руками нетрудно, главное соблюдать инструкции и технологию заливки.

3D полы - фото

На представленных изображениях вы видите пол в трехмерном изображении, имитирующий превосходные эффектные сюжеты и восхитительные реальные картины, которые запечатлены у вас под ногами.

3D пол с рисунком дельфина3D пол с рисунком рыбки в пруду

3D пол с рисунком травяной ковер

3D полы своими руками

Заливка такого типа напольного покрытия производится с применением специализированных смесей. Они в зависимости от применяемого технологического способа укладки подразделяются на: выравнивающиеся и само выравнивающиеся. Второй тип раствора растекается по полу без дополнительных усилий мастера. А первый вид смеси наносится на покрытие при помощи усилий рабочих и распределяются на поверхности с использованием специальных шпателей.

3D пол с рисунком дыра в лифте с видом на лаву

Порядок действий при укладке наливного пола:

1. Подготовительные работы на основании

Перед началом работы необходимо закрыть все оконные блоки и дверные проемы, чтобы обеспечить герметичность пространства и отсутствие сквозняка. Напольная поверхность должна быть хорошо высушена и обладать достаточной прочностью. При подготовке основания его нужно тщательно очистить от различных загрязнений и отделочных материалов. После этого следует закрыть при помощи специальных растворов все трещинки и неровности.

При использовании нивелирующих составов важно удалить с поверхности пола весь мельчайший мусор и пыль при помощи пылесоса.

Также подготовленное таким способом основание пола должно быть покрыто специализированной грунтовкой. Для этих целей можно использовать щетку или распыляющее устройство. Раствор наносится на поверхность тонким слоем, а образование небольших подтеков нежелательно. Применение грунтовки позволяет увеличить степень сцепления выравнивающей смесь с покрытием пола, а также ограничить поглощение жидкости при затвердении.

2. Разведение смеси для работы

Для приготовления состава для работы готовую сухую специальную смесь надо высыпать в емкость с водой и тщательным образом перемешать. Через 20 минут раствор будет начинать отвердевать, поэтому для замешивания нужно отводить то количество, которое может быть залито на пол за этот промежуток времени.

Разведение смеси для работы

Приготовленная смесь разливается по всей поверхности пола небольшими участками с шириной около 40 см, а потом выравнивается при помощи специального шпателя. Скорость работы напрямую влияет на качество и ровную поверхность наливного пола, поэтому выравнивание необходимо провести как можно быстрее.

3. Нанесение полученного состава

Все помещение заливается за один прием. При больших объемах площади все пространство делится на несколько областей в виде полос, которые необходимо заливать через одну. Остальные участки формируют уже после высыхания первоначальных.

Перед застилом напольного покрытия в виде линолеума или ковролина нужно проверить, чтобы влажность наливного пола соответствовала этому материалу. Временной промежуток окончательного отвердевания выравнивающей смеси зависит в основном от толщины его нанесения.

Нанесение полученного состава на пол

При выборе вариантов отделки напольного покрытия особо изучите вопрос процесса самостоятельного изготовления наливных трехмерных полов. Многие считают, что этот процесс сложно произвести своими руками и используется крайне редко.

Однако вы можете увидеть, что такой тип полов представляет собой видоизмененный тип широко применяемых и популярных наливных полиуретановых покрытий. Имея все положительные стороны этих полов, трехмерные наливные сооружения имеют единственное отличие в виде нестандартного и восхитительного внешнего вида.

Индивидуальный и уникальный эффект в объемном виде создается при использовании особых технологических операций, в результате которых на залитый пол наносится фотоизображение, оно впоследствии закрывается еще одним невидимым слоем из полимеров. В результате использования этой технологии создается удивительная и неповторимая оптическая иллюзия, глубина которой воспринимается за счет толщины поверх нанесенного полимерного состава.

Подбор определенного изображения, картины или узора для определенного типа 3d наливного пола зависят от пожеланий и требований клиента. При этом технологический процесс его нанесения позволяет создать самые разнообразные, сложные и поражающие воображение эффектные сюжеты.

Процесс собственноручной заливки трехмерных полов не имеет различий с технологией укладки рассматриваемых простых наливных полов. Однако для достижения высокого качества и хорошей глубины рисунка, необходимо обращать пристальное внимание на правильное выполнение нескольких условий и надлежащего хода технологии заливки пола.

3D рисунок на полу водопад в спальне

Порядок заливки такого типа пола производится следующим образом:

  • Подготовка основания,
  • Грунтовочные работы,
  • Выравнивание напольной поверхности,
  • Заливка базового покрытия,
  • Нанесение подобранной фотографии,
  • Нанесение раствора на основе полимеров,
  • Покрытие лаком для защиты.

3D полы - отзывы

Наливной пол в свою квартиру установила 5 лет назад, о чем и по сей день нисколечко не жалею. Приятное на ощупь и практичное покрытие, красивый внешний вид, по нему очень приятно ходить. Потрясающий внешний вид и эстетичный дизайн, подчеркивает интерьер квартиры, а про уборку и говорить не приходится. Легко моется, грязь не впитывается, очень практичное покрытие. За все время эксплуатации на нем не появилось ни одного дефекта, цвет не потускнел. В итоге я осталась довольна таким удачным приобретением.
Юля

Добрый день! Я сам в своей квартире устанавливал наливной трехмерный пол. При этом у меня нет никакого опыта, на деле все оказалось выполнить крайне просто. Любой желающий при соблюдении точной технологии сможет залить такой пол у себя дома. Единственной проблемой было найти качественное трехмерное изображение.
Макс

Устанавливали такой пол у нас в офисном помещении. Покрытие вышло очень красивое, эффект просто потрясающий. Однако рабочие неправильно положили пол, не учли свойства бетонного покрытия. В результате на поверхности появились трещинки и поры, на некоторых участках начал слоиться. Теперь будет устанавливать другой, и найдем качественную бригаду работников.
Женя

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
2 | 10875

Комментарии

Аватар пользователя Антон

Еще можно сделать заливной пол так: нужно выровнять поверхность пола, далее ьерем ткань с узорами, можно шелковую ткань. Натягивается ткань на пол равномерно, чтобы не было перекосов и складок. Крепится к полу.
Далее берем лак и заливаем полы, разравнивая широким шпателем. Лак высыхает и получаем красивые полы

Аватар пользователя Axlgrad

Делали такой пол еще в начале 80-тых годов. Делал папа, я тогда еще условно малой был, так что, подробности все не скажу. Делали пол на кухне, кисточкой покрывали  лаком раза два (может больше). Квартира "Хрущевка" и пол был из обычных досок. На сколько помню, со стройматериалом было не очень, соответственно фанерой пол не ровняли. Не могу точно сказать через какое время, приблизительно лет через 5, в местах, где особенно часто ходили, где находились гвозди в полу и другие выступающие части (разность при стыке досок), появились потертости. Конечно, если бы не вера, что вот-вот дадут новую квартиру, профилактически пол бы покрывали лаком, и он дольше бы выдержал.

А еще и стены тканью обклеивали, но вот что касается используемого клея я не скажу (стены лаком не покрывали).