![](https://sdelay.tv/sites/sdelay.tv/files/styles/large/public/image/stat/7421/1270896eb7e9_18.jpg?itok=qeAYCDB4)
И так перестановка частей изобретения даёт нам 6 схем ,изменение состояния вещества даёт нам 5 вариантов этих схем. То есть вместе эти приёмы дают 30. Получается ,что число возможных схем растёт с увеличением числа используемых приёмов. Что бы проверить это предположение введём ещё один приём .
До сих пор мы рассматривали схемы в которых магнитное поле и изделие перемещались относительно друг друга поступательно . А если начать вращать поле относительно изделия? Или вращать изделие относительно поля ?
В формуле авторского свидетельства №413170 говорится: «Способ получения неорганических пигментов из материала П, отличающийся тем ,что, с целью повышения интенсивности, взаимодействие осуществляют во вращающемся магнитном поле М в присутствии ферромагнитных частиц являющихся шлифовальным инструментом И».
Как видим ,это схема МИППИМ . Но так как это поле вращающееся,придётся для схем с вращающимся магнитным полем построить ещё одну таблицу ,в которой будут еще 30 клеточек
В результате мы получили таблицу ,точно такую же, как и первая но с клетками от 31 до 60 . В этом случае указанное выше схема изобретения №413170 должна будет занять клетку 52 .
Оказывается одну единственную схему магнитного фильтра можно было развернуть в 60 различных схем . За деревом стоял целый лес ,но никто тогда его не заметил.
Вы можете подумать хорошо рассуждать когда использовалась схема готового изобретения . А что делать если подобного изобретения не было?
Давайте возьмём схему из журнала «Изобретатель и рационализатор» №11 за !977 год
Читаем « Чтобы убедиться в прочности соединительных элементов тяговой цепи скребкового конвейера , её помещают в установку ,которая потаскав цепь взад и вперёд,через камеру с песком ,даёт этому вопросу исчерпывающий ответ. На эту установку её автор Бойко А. Г. получил авторское свидетельство №557961 . И так внутри изделие (цепь) , снаружи обычный песок, на который давят механические поля . Таким образом мы получим установку имеющую существенные преимущества . Благодаря магнитному полю ,можно быстро и легко менять нагрузку на цепь , создавать ударные ,переменные и вращающиеся нагрузки. Только через многие годы стало очевидным ,что установка Бойко — громоздка ,что сдавливать песок механическими усилиями сложно ,что не удаётся смоделировать сложные напряжения, например сочетания растяжения и кручения. Начнутся поиски новых идей для этой цели ,перебор различных вариантов ,проб и ошибок , В то время как с помощью составленной второй таблицы .
Есть много конструкций в которых используется песок и механическое давление . Почти во всех этих конструкциях можно заменить песок ферромагнитным порошком , а механические усилия магнитным полем. Поищите и вполне возможно вы сделаете полезное изобретение . Думаю ,что составление таблиц , помогут вам решать не обязательно изобретения, а текущие сложные задачи ,по изготовлению вами задуманных изделий.
- Блог пользователя - prostof
- Войдите, чтобы ответить
- 3075 просмотров